Caviar d'aubergine
Un régal! Pour les fans d'aubergine.... c'est le goût du légume dans toute sa splendeur! Pour l'apéro, avec des chips, des chips mexicaines, ou des batônnets de légumes... Encore du fromage blanc dans la recette.... je sais, j'en utilise beaucoup! Mais essayez!!! Texture onctueuse garantie, et saveur de l'aubergine respectée!
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 c à soupe de fromage blanc
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive (facultatif)
- sel, poivre
Préparation:
- Coupez l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur, enveloppez les morceaux dans du papier d'aluminium.
- Mettre les morceaux d'aubergine dans le four (175° pendant 30 à 40 minutes).
- Prélevez la pulpe de l'aubergine avec une cuillère.
- Dans un bol (ou au mixer) mélangez la pulpe d'aubergine, le fromage blanc, le sel, le poivre, et éventuellement l'ail réduit en purée et l'huile d'olive.
- Servez dans un plat, décorez d'un filet d'huile d'olive.
- Présentez avec des toasts, des chips, des bâtonnets de légumes....
Petit Plus Si vous aimez l'aubergine nature n'utilisez pas d'ail ni de cumin, et vous vous régalerez des subtils parfums de ce doux légume. Si vous souhaitez des sensations gustatives plus « intenses », ajoutez de l'ail, de l'huile d'olive, éventuellement un peu de cumin, et pourquoi pas une touche de piment. L' idéal, c'est de profiter que le four fonctionne pour autre chose et glisser l'aubergine dans un petit coin du four Régalez vous..... la gourmandise est une affaire d'audace!
Délicieux à l'apéro comme en entrée, à servir avec: Salade de Poivrons Rouges Tzaztsiki Hoummous et pourquoi pas... Guacamole Rillettes de Thon
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