17 janvier 2010
Cake Courgette et Chèvre
J'avais déjà eu l'occasion de gouter et d'apprécier ce cake chez une amie. L'alliance chèvre et courgette est vraiment ..... goutez vous même!
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 à 2 courgettes
- 1 buche de chèvre
- 100 g de fromage rapé
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 c à soupe d'huile
- Thym, sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les courgettes, les couper en dés,
- Faire sauter dans une pôele, saler, poivrer laisser cuire 10 à 15 minutes (en fonction de la taille de vos dés de courgette)
- Saupoudrer de thym
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le sel, le poivre.
- Ajouter le fromage rapé, le chèvre coupé en dés, puis les courgettes.
- Verser dans un moule à cake (beurré et fariné) laisser cuire 45 minutes à 180° à servir à l'apéro!
Petit Plus: Pour sortir de la présentation "tranche de cake" traditionnelle, j'ai fait cuire la préparation dans un moule à tarte, attention!!!! il ne cuit que 30 minutes dans ce cas!!! Je l'ai ensuite découpé en carrés à la manière d'un brownie.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
V
E