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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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13 février 2010

Feuilleté Epinard Féta

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Un délicieux feuilleté aux saveurs de Grèce. Épinard et Féta fondante dans une enveloppe croustillante... pour se régaler à l'apéritif, en entrée, ou en plat (dans un mezze)

  • Facile
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 à 10 minutes.
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 8 Feuilles de beurek, (ou feuilles de brick, ou pâte filo.... )
  • 200g d'épinards (des épinards surgelés font très bien l'affaire!)
  • 200g de féta
  • 100g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail (réduit en purée)
  • 1 œuf
  • 3 c à soupe d'huile
  • Poivre

 

Préparation:

  • Écraser la féta dans un saladier.
  • Ajouter les épinards, le fromage râpé, l'ail, l'œuf, le poivre (ne pas saler: la féta est déjà très salée)

Pliage: Positionnez une feuille de beurek devant vous.

  1. Déposez 1 c à soupe de farce. 
  2. Repliez les bords vers le centre.
  3. Enroulez

pliage feuilleté

 

Cuisson:

  • Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une poêle.
  • Déposez y les feuilletés.
  • Laisser cuire 5 minutes environ en retournant régulièrement.
  • Servir chaud.

 

Petit plus:

  • Idéal pour l'apéritif, dans ce cas faites des feuilletés plus petits.
  • Savoureux en entrée.
  • A servir en plat, avec d'autres petites choses, pour un mezze sympathique!
  • Dans ce cas, vous pouvez proposer en même temps: Tzatsiki, Hoummous, Caviar d'aubergine, Salade de Poivrons Rouges, Petites Brochettes de Poulet au Paprika....

Au four ou à la poêle? Les deux options sont possibles. La cuisson au four est plus longue (compter 20 à 30 minutes), et dans ce cas, il faut enduire les feuilleté de jaune d'œuf. .

Personnellement je préfère la cuisson à la poêle, les feuilletés sont beaucoup plus croustillants!

Beurek, filo ou brick? : les trois conviennent. C'est surtout en fonction de ce que vous trouvez à proximité de chez vous, et en fonction de vos goûts! Personnellement, j'ai une préférence pour les feuilles de brick... mais ça n'engage que moi!

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Commentaires
P
Miam miam !!!!! je v0te !!!!! à t0i de V0TER P0UR M0N BL0G PASSI0NBI0 VIISITE LE EST DIT M0I CE QU'EN TU EN PENSES !!!!!! <br /> <br /> MERCI B0N LUNDI §§§§§§§§§§§§§ <br /> <br /> BISES AMICALE !!!!!!
Répondre
C
Ces petites bouchés me tentent beaucoup, sympa de nous montrer le pliage car pas toujours facile!!!<br /> Bon week end<br /> bisous<br /> Cathy
Répondre
E
J'en prendrai bien une petite bouché...
Répondre
M
J'adore ça.
Répondre
A
hum j'adore ce genre de petit plat pour le soir
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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