Feuilleté Epinard Féta
Un délicieux feuilleté aux saveurs de Grèce. Épinard et Féta fondante dans une enveloppe croustillante... pour se régaler à l'apéritif, en entrée, ou en plat (dans un mezze)
- Facile
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 5 à 10 minutes.
- Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 8 Feuilles de beurek, (ou feuilles de brick, ou pâte filo.... )
- 200g d'épinards (des épinards surgelés font très bien l'affaire!)
- 200g de féta
- 100g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail (réduit en purée)
- 1 œuf
- 3 c à soupe d'huile
- Poivre
Préparation:
- Écraser la féta dans un saladier.
- Ajouter les épinards, le fromage râpé, l'ail, l'œuf, le poivre (ne pas saler: la féta est déjà très salée)
Pliage: Positionnez une feuille de beurek devant vous.
- Déposez 1 c à soupe de farce.
- Repliez les bords vers le centre.
- Enroulez
Cuisson:
- Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une poêle.
- Déposez y les feuilletés.
- Laisser cuire 5 minutes environ en retournant régulièrement.
- Servir chaud.
Petit plus:
- Idéal pour l'apéritif, dans ce cas faites des feuilletés plus petits.
- Savoureux en entrée.
- A servir en plat, avec d'autres petites choses, pour un mezze sympathique!
- Dans ce cas, vous pouvez proposer en même temps: Tzatsiki, Hoummous, Caviar d'aubergine, Salade de Poivrons Rouges, Petites Brochettes de Poulet au Paprika....
Au four ou à la poêle? Les deux options sont possibles. La cuisson au four est plus longue (compter 20 à 30 minutes), et dans ce cas, il faut enduire les feuilleté de jaune d'œuf. .
Personnellement je préfère la cuisson à la poêle, les feuilletés sont beaucoup plus croustillants!
Beurek, filo ou brick? : les trois conviennent. C'est surtout en fonction de ce que vous trouvez à proximité de chez vous, et en fonction de vos goûts! Personnellement, j'ai une préférence pour les feuilles de brick... mais ça n'engage que moi!
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