24 avril 2010
Concombre et filets de hareng en salade
Une salade facile et rapide à préparer. Concombre légers, crémeux et rafraichissants, filets de hareng délicieusement fumés.... en entrée ou en plat ... un régal!
Facile
Economique
Préparation: 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes )
- 1 concombre
- 200g de filets de hareng doux fumés (1 paquet)
- 4 c à soupe de fromage blanc
- 1 c à soupe de mayonnaise
- sel (attention! le poisson est salé. Utilisez donc peu de sel, et rectifiez si nécessaire.)
- poivre
Préparation:
- Epluchez le concombre, coupez le en fines lamelles.
- Coupez les filets de harengs en petits cubes.
- Dans un saladier, mélangez le concombre, le hareng fumé, le fromage blanc, la mayonnaise, le sel, le poivre.
- Servez!
Petits Plus:
- A présenter en verrines pour un apéritif.
- Pour servir en plat principal, il suffit d'ajouter des pommes de terre cuites à l'eau, servies chaudes (pour un contraste intéressant avec la fraicheur de la salade de concombre) ou froides.
- On peut proposer les pommes de terre nature avec la salade. On peut également assaisonner les pommes de terre avec une vinaigrette bien relevée (moutarde, huile, vinaigre, échalottes finement ciselées....)
Publicité
Publicité
Commentaires
S
M
Y