8 mai 2010
Tzatsiki... (ou Tzatziki...salade de concombre à la grecque)
Une recette rafraichissante et très simple. A servir à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement de brochettes... idéal pour l'été! Un élément incontournable des Mezzé Grecs!
- Très facile.
- Préparation: 10 mn
- Pour 4 personnes (en entrée)
Ingrédients
- 1 concombre.
- 4 c à soupe de fromage blanc.
- 1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
- 2 gousses d'ail.
- Sel, poivre.
- Huile d'olive (facultatif)
Préparation:
- Épluchez le concombre,
- Coupez le en fine tranches (à la mandoline ou au robot).
- Dans un saladier, mélangez les fines tranches de concombre, le fromage blanc, la crème fraiche, l'ail réduit en purée, le sel, le poivre.
- Dressez dans un plat (décorez éventuellement d'un filet d'huile d'olive).
Petit plus:
Se prépare facilement à l'avance, et se conserve au réfrigérateur. Accompagne parfaitement des Feuilletés Epinard Féta, des brochettes ou des grillades. Un élément incontournable des Mezzé grecs, avec une Salade de Poivrons Rouges , un Caviar d'aubergine , un Hoummous .... Bon appétit!!
tsatsiki, tzatziki, mezze, concombre, fromage blanc, ail, grece, cuisine greque, recette rapide
Publicité
Publicité
Commentaires
C
B
Y
C
A