9 mai 2010
Feuilleté aux Courgettes
Des courgettes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif
- Facile.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 10 à 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 8 feuilles de brick (ou filo)
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez et rapez les courgettes .
- Dans une poêle faite chauffer 2 c à soupe d'huile, ajouter les courgettes.
- Salez, poivrez.
- Faites cuire 5 à 10 minutes.
- Ajoutez la gousse d'ail réduite en purée, mélangez.
- Pliage des feuilletés:
- Déposez 1 à 2 c à soupe de courgette sur la feuille.
- Repliez les bords vers le centre, puis enroulez.
- Démonstration pliage avec Feuilleté Épinard Féta
- Faites cuire à la poêle 5 à 10 minutes en prenant soin de tourner les feuilletés régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
Petit Plus:
- Les parfums de la courgette juste rehaussé d'une pointe d'ail.... un délice!
- Si simple et pourtant étonnant!
- A servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson...avec d'autres petits feuilletés du même genre : feuilleté aux carottes...
- allez voir aussi......Feuilleté aux Carottes et ... Feuilleté Épinard Féta
légume, courgette, brick, accompagnement, brick de légume, feuilleté
Publicité
Publicité
Commentaires
S
Y
N
A
V