31 octobre 2010
Strudel aux pommes
Un classique... légèrement revisité et totalement simplifié! J'y ai ajouté de l'orange, et de la poire... parceque j'en avais sous la main... mais ce n'est pas indispensable!
- 4 pommes
- 1 poire
- 1 orange
- 4 c à soupe de sucre
- 1 c à café de cannelle
- 1 pâte feuilleté
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Epluchez les pommes et la poire, coupez les en dés
- Pelez l'orange à vif, et découpez la en tronçons (l'orange est facultative dans la recette, mais j'en avais une sous la main...)
- Mélangez pomme, poire, orange, sucre, canelle dans un saladier
- Placez le mélange au milieu de la pâte feuilletée, et repliez
- Mélanger le jaune d'oeuf à quelques gouttes d'eau, et répartissez le mélange sur la pâte feuilletée.
- Faire cuire: 40 mn à 175°
Petit Plus:
- Se mange chaud, tiéde ou froid, nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, ou de chantilly....de quartiers d'oranges à la cannelle (sur la photo) ou de ce qui vous fera plaisir!
Pour le plaisir des yeux.... une photo du bord de mer......... (Photo de Berck Sur Mer, sur le site: www.mincoin.com )
Rien à voir avec le Strudel... juste pour le plaisir!!!
strudel, pomme, dessert, autriche, fruit
Publicité
Publicité
Commentaires
G
P
P
N
D