16 janvier 2011
Soupe aux Poireaux
Un grand classique, un vrai plat d’hiver. Une soupe aux poireaux toute simple et rapide à préparer. A servir en entrée ou en plat principal accompagnée de tartines flam par exemple…
Une recette toute simple avec peu d'ingrédients, pour retrouver le goût du légume dans toute son authenticité
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
- 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oignons
- 1 c à soupe d’huile
- 20 grammes de beurre
- 2 bouillons de volaille cube
- 1,5 litre d’eau
- Crème fraiche
Préparation:
- Lavez, nettoyez et émincez les poireaux.
- Epluchez, lavez les pommes de terre, coupez les en morceaux.
- Dans une cocotte, faite revenir les oignons émincés et les poireaux dans l’huile et le beurre 5 minutes environ
- Ajoutez les pommes de terre, les cubes de bouillon volaille et l’eau.
- Laissez cuire 10 minutes (en autocuiseur) (20 minutes en cuisson normale)
- Mixez, (mixeur plongeur)
- Ajouter la crème fraiche ( ou servez la à part, et chacun en ajoute à son goût).
- Servez!
- Bon appétit!!
Petit Plus: Pour un soir d'hiver, à servir en plat principal avec des tartines flam par exemple...
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