750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
5 février 2011

Filet de Poisson Blanc, Purée Blanche, Beurre Très Blanc

Filet_Poisson_Blanc_01

Une recette simple à préparer. Le poisson reste «nature», convient à tout types de poissons: merlu, colin, cabillaud, aussi bien que saumon, sole…  La sauce met délicatement le poisson en valeur. La purée, alliance de pommes de terre et de céleri, ajoute douceur et parfums à l’ensemble

 

 

Ingrédients, pour 4 personnes:

Les filets de poisson:

  • 4 filets de poisson blanc (ici, j’ai utilisé un filet de merlu)
  • 2 c à soupe d’huile
  • Sel, poivre

La purée:

  • 4 pommes de terre
  • ¼ d’une boule de céleri
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe de crème fraiche
  • 25 g de beurre

La sauce au beurre TRES blanc

  • 2 échalotes

  • 50 g de beurre

  • 4 c à soupe de crème fraiche

  • Le jus d’un demi citron

  • Sel, poivre

 

Préparation:

La purée:PoissonBlanc01

  • Épluchez et lavez les pommes de terre et le céleri
  • Mettre les légumes dans une cocotte
  • Couvrir d’eau
  • Salez
  • Laissez cuire 15 à 20 minutes

Pendant que les légumes cuisent.. commencez la sauce:

La sauce au beurre TRES blanc

  • Épluchez et émincez les échalotes
  • Les faire « suer » dans le beurre
  • Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soient bien tendres, fondantes et transparentes ... à feu trés doux

Pendant que les échalottes terminent doucement leur cuisson, préparez les filets de poisson:

Les filets de poisson:

  • Étaler l’huile sur la plaque du four
  • Déposer les filets de poisson (coté peau vers la plaque)
  • Saler et poivrer
  • Passer au four, 10 minutes à 175° (le temps peut varier en fonction du poisson, demander conseil à votre poissonnier, ou regarder sur l’emballage (si c’est du poisson surgelé!)
  • Les filets sont cuits quand ils sont blancs, opaques et fermes sous la pression d’un doigt.
  • Quand les légumes sont cuits, les écraser en purée
  • Ajouter crème et beurre, maintenir au chaud

 

Terminez la sauce:

  • Ajoutez le jus de citron et la crème fraiche aux échalottes fondues
  • Salez et poivrez
  • Laissez frémir une minute en mélangeant rapidement avec un fouet
  • Réservez

Servir poisson, purée et sauce ...

Bon appétit!

La sauce est relativement « stable » et peut se réchauffer au moment de servir.

Filet_poisson_blanc_B

_________________________________________________________________________________________

Yummy Magazine ...


Top Blog

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Top Blogs France

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Nous promouvons le référencement naturel de plusieurs sites dans différents domaines par le biais d'échanges d’articles.<br /> <br /> Nous souhaitons ainsi effectuer un échange d’articles avec votre blog afin d’améliorer nos positions respectives dans les moteurs de recherche.<br /> <br /> L’article à publier sur votre site suivra entièrement sa ligne éditoriale et sera informatif afin d’apporter satisfaction à vos différents lecteurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Nous disposons d’une trentaine de blogs répartie dans différentes thématiques avec :<br /> <br /> - Pagerank pouvant aller jusqu’à 6<br /> <br /> - Trustflow jusqu’à 39<br /> <br /> - Moz Authority jusqu’à 50<br /> <br /> - Ancienneté jusqu’à 10 ans<br /> <br /> - Ahrefs rank jusqu’à 50 et plus<br /> <br /> Seriez-vous intéressé par un échange de contenu croisé entre nos sites ?Voici ce que nous vous proposons :<br /> <br /> <br /> <br /> - Diffusion d’un article unique de 400 mots environ sur notre blog(si vous le souhaitez nous rédigerons un article de 400 mots pour vous contre la publication de 2 <br /> <br /> <br /> <br /> articles sur votre blog)<br /> <br /> - Libre choix du sujet de votre texte<br /> <br /> - Intégration d’une image représentative (logo, photos, etc.) non obligatoire<br /> <br /> - 1 ou 2 liens hypertextes pointant vers vos sites ou vos blogs.<br /> <br /> <br /> <br /> En retour, nous vous demanderons d’insérer sur votre site un article contenant les liens hypertextes pointant vers notre site ou blog.<br /> <br /> <br /> <br /> Si cette proposition vous intéresse, merci de bien vouloir nous informer.Nous diffuserons votre texte dans les plus brefs délais.<br /> <br /> <br /> <br /> Bien cordialement<br /> <br /> alexandre MOREL<br /> <br /> Agent de référencement<br /> <br /> Téléphone: 0970463777<br /> <br /> alex.morel@wibixi.com <br /> <br /> www.wibixi.com
Répondre
C
simple mais cela a l'air très bon
Répondre
C
hummmmmm une assiette bien appétissante<br /> qui me convient<br /> bonne soirée
Répondre
F
Ce plat met mes papilles en éveil! Tout ce que j'aime!<br /> Et merci pour ta visite et ton sympahique commentaire sur mon blog.<br /> A bientôt<br /> Marjorie
Répondre
P
jolie monochromie blanche Bravo Pierre
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 710 379
Publicité