19 février 2011
Petits gratins de courgettes en Cocottes
Une recette simple et rapide. J'aime beaucoup ces petites cocottes qui permettent de bien présenter les ingrédients les plus simples. Ici, une petite cocotte de courgettes avec une pointe de crème et un soupçon d'ail... le goût des choses simples...
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 c à soupe d’huile
- Sel, poivre
- 15 cl de crème fraiche
Préparation:
- Émincer les courgettes
- Les faire sauter à la poêlé quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Les disposer dans les cocottes
- Éplucher et écraser l’ail
- Répartir l’ail sur les courgettes
- Saler et poivrer
- Arroser de crème
- Mettre au four, 150° , 15 minutes
Petit Plus:
- Rapide et délicieux!
- On peut tout préparer à l'avance et faire cuire (ou réchauffer) au moment de servir.
- Les petites cocottes permettent de mettre en valeur une préparation toute simple!
Publicité
Publicité
Commentaires
D
C
M