750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
6 mars 2011

Terrine au Saumon Frais

 

Terrine_Saumon

Rapide et simple à réaliser cette terrine de poisson est à préparer la veille. Elle peut se servir seule ou avec une tranche de saumon fumé pour une entrée plus élégante. Pour les amateurs de saumon, un air de bord de mer dans les assiettes.

Ingrédients:

  • 250 g de saumon frais
  • 250 g de cabillaud (ou poisson blanc au choix)
  • 3 œufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation:

Cuire le saumon au micro onde (si vous n'avez pas de micro onde, vous pouvez très bien le faire cuire à la vapeur, ou au court bouillon):

  • Le poser dans une assiette coté peau   Terrine_Saumon01
  • Saler et poivrer
  • Passer au micro onde 2 minutes en mode «décongélation», laisser refroidir.
  • (la technique de cuisson peu paraître «étrange», il faut effectivement utiliser le mode «décongélation», on obtient un poisson cuit juste ce qu’il faut, tendre, moelleux mais encore ferme)

 

  • Dans un mixer, mettre le cabillaud cru, les œufs, la crème fraiche, sel et poivre
  • Mixer
  • Verser la préparation dans un saladier
  • Y ajouter le saumon émietté, mélanger délicatement (il faut garder des morceaux de saumon apparent dans la terrine)
  • Verser dans un moule à cake
  • Cuire au four au bain marie 40 minutes à 170°
  • Laisser reposer au réfrigérateur (de préfère une nuit)
  • Servir la terrine en tranche, seule ou avec une sauce légèrement tomatée.

Sauce tomatée:

  • 2 c à soupe de fromage blanc
  • 1 c à soupe de mayonnaise (maison de préférence)
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • ½ c à soupe de paprika
  • Sel, poivre

Mélanger vivement le tout, servez.

 

 Un régal! à préparer à l'avance! à servir seule ou avec d'autres petites choses "marines"( Tarama, Rillettes de saumon, Oeufs de Poissons...)

La cuisson au micron-onde (mode décongélation) peut paraitre étonnante, mais essayez juste une fois! et vous verrez que  le poisson reste ferme, légèrement rosé à coeur, tendre et fondant à la fois... avec le "vrai" goût du poisson, non altéré par le mode de cuisson. 

 

 Terrine_Saumon_02

 _______________________________________________________________________________

 

 

Yummy Magazine ...


Top Blog

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Top blogs de recettes

Publicité
Publicité
Commentaires
F
La recette à l'air simplissime et j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser alors ce sera mon entrée pour ce soir! Merci pour ta visite et pour tes commentaires , ton blog est très sympa et les photos son très belles , à bientôt
Répondre
R
Ca doit passer tout seul, surtout sous le magnifique panorama que nous as mis :) Bonne journée
Répondre
C
sympa cette terrine
Répondre
C
Une très belle terrine qui fait vraiment envie, j'adore!<br /> Bises
Répondre
M
cette recette me tente bcp, et hop direction mes favoris merci<br /> bizzz
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 710 379
Publicité