10 avril 2011
Bricks au thon (cigares au thon)
Bricks au thon, feuilletés au thon, cigares au thon, briouats au thon… beaucoup de noms différents pour ces petites bouchées croustillantes et parfumées ... totalement de saison ! Très simple à préparer, il faut juste prévoir un peu de temps pour le pliage… mais vous pouvez très bien tout préparer à l’avance et procéder à la cuisson au dernier moment.
Ingrédients (pour 4 personnes)
-
1 paquet de feuilles de bricks
-
1 grosse boite de thon
-
1 oignon
-
2 œufs
-
100 g de fromage râpé
-
1 c à café de paprika
-
1 c à café de cumin
-
Sel, poivre
Préparation :
-
Dans un saladier, mélanger le thon émietté, l’oignon émincé, le fromage râpé, le paprika, le cumin, les 2 œufs (crus), le sel et le poivre.
Pliage :
-
Utilisez les feuilles de brick 1 à la fois (elle sèche très rapidement)
-
Coupez une feuille de brick en deux
-
Déposez une c à soupe du mélange au thon devant vous sur la feuille de brick
-
Repliez le bas de la feuille de manière à couvrir le mélange.
-
Repliez les deux cotés
-
Puis enroulez la feuille
-
-
Stockez les feuilletés dans une assiette
-
Faite les cuire dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile
-
Maintenez les feuilletés cuits au chaud (dans le four à 125°)
-
Quand tous les feuilletés sont cuits… servez !
-
Nature, avec du citron, une salade de tomate, ou un « zaâlouk »… bon appétit !
La photo vient du site : http://www.phototheque.net/
Publicité
Publicité
Commentaires
M
D