8 mai 2011
Tarte Feuilletée aux Epinards et à la Feta
Dans la série : « vite fait bien fait », une tarte feuilletée aux épinards et à la Feta
Très rapide à préparer, cette tarte feuilletée associe les épinards et la feta, une association déjà présentée dans de petits feuilletés ici, ou dans une variante à base de chèvre ici,
Pour 4 personnes en plat principal, pour 6 à 8 en entrée, et pour plus si vous la coupez en cubes pour un apéro rapide et sympa !
Ingrédients :
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1 pate feuilletée
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6 œufs
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1 (petite) boite d’épinards (395g)
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200 grammes de Feta
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20 cl de crème liquide
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Sel, poivre
Préparation (5 minutes)
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Etalez la pate dans un plat à tarte ou dans un moule à manqué (pour un format tourte, plus généreux)
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Piquez la pate avec une fourchette
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Dans un saladier, mélangez :
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Les épinards
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6 œufs
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20 cl de crème liquide
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Sel et poivre
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Versez le mélange sur la pate à tarte
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Emiettez la Feta sur le dessus de la préparation
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Cuire 45 minutes à 175°
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Servez !
Bon appétit !
J’aime beaucoup le mélange épinards -féta. Très parfumé, il évoque les petits feuilletés que l’on peut faire quand on a un peu plus de temps !
Merci aux photographes pour les vues de Rhodes.... ;)
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