29 mai 2011
Gâteau Moelleux Pommes Cannelle
Gâteau moelleux et fondant, douceur de la cannelle et acidité de la pomme… pour un pique nique de VTTistes… (petit clin d’œil à l’attention des membres du CLDO qui se reconnaitront ! ;) )
Ingrédients :
-
200 g de farine (+ 1 c à soupe pour le moule)
-
200 g de sucre ( + 2 c à coupe)
-
150 g de beurre (+ 1 noix pour le moule)
-
4 œufs
-
1 c à soupe de cannelle
-
1 sachet de levure chimique
-
3 pommes (j’utilise des Granny Smith.. mes pommes préférées ! mais vous pouvez très bien utiliser une autre variété)
Préparation :
-
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux ( en 4 quartiers, puis chaque quartier en 3 tronçons), réservez.
-
Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la levure
-
Ajoutez le beurre fondu et les œufs
-
Mélangez rapidement
-
Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné
-
Déposez les morceaux de pommes sur le dessus
-
Saupoudrez de 2 c à soupe de sucre en poudre
-
Mettre au four à 175° pendant 40 minutes
-
Vérifiez la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau (le gâteau restera humide à cause des pommes, mais la pâte doit être cuite !)
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
C