Sauce aux Deux Moutardes
Une sauce parfumée, mais qui reste douce, (la cuisson adoucie la moutarde) à utiliser avec une côte de porc (comme ici sur la photo) ou avec les viandes blanches, andouillettes…..
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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1 c à soupe de moutarde
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1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
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20 cl d’eau
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20 cl de crème fraiche
Préparation :
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Dans une casserole mettre 1 c à soupe de moutarde et 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
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Ajouter 20 cl d’eau, porter à ébullition, laisser réduire 10 à 15 minutes à feu doux.
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Ajouter 20 cl de crème, mélanger, servir
La moutarde peu faire « tourner » la crème. Ne tardez donc pas à servir la sauce. Si vous souhaitez la « stabiliser », préparer un beurre manié (1 noix de beurre mou, mélangé avec 1 c à café de farine), ajouter cette noix de beurre manié dans la sauce et mélangez avec un fouet, jusqu'à ce que la noix de beurre manié soit fondue. La sauce ne tournera plus !
La moutarde perd son côté piquant en cuisant. Si vous souhaitez relever la sauce, ajoutez de la moutarde en fin de préparation.
Ne pas saler la sauce sans l’avoir gouté : la moutarde est très salée et vous risquez d’être surpris !
Pour une explication en image du beurre manié:
http://chefsimon.com/beurre-manie.html
la photo vient du site : Photos Libres