3 juillet 2011
Rillettes de Poulet
Facile à préparer, il faut juste le temps de laisser mijoter … fondre et confire…. Un résultat délicieux!!! À servir à l’apéro, en entrée, avec des toasts grillés ou un pain de campagne un peu rustique .
Ingrédient:
- 2 oignons
- 1 tomate
- 500 g de blanc de poulet
- 1 c à soupe d’huile
- 1 bouillon cube
- 4 c à soupe de graisse de canard ou d’oie.
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
Préparation:
- Dans une casserole, faite dorer l’oignon émincé et la tomate coupée en dés dans 1 c à soupe d’huile.
- Ajouter le blanc de poulet coupé en cube, le bouillon cube, la gousse d’ail écrasée, les herbes de Provence, la graisse d’oie.
- Ajouter 25 cl d’eau
- Laisser mijoter a feu doux 1 heure, (Photo 1)
- Quand le poulet est cuit, l’écraser pour séparer les fibres au maximum, (Photo 2)
- Laisser confire, à feu très doux, jusqu’à disparition totale du liquide (10 à 15 minutes) (Photo 3)
- Quand le liquide est totalement évaporé, mettre dans une terrine et laisser refroidir.
- Servir bien frais avec des toasts grillés!
- Bon appétit!!
Idéal pour un pique nique ou une entrée. Se prépare à l’avance (rien à faire au dernier moment!!)
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