19 mai 2012
Sauté de Veau aux Olives
Sauté de veau aux olives, ou Tajine de veau… avec les olives et les épices douces, ce plat prend tout de suite une dimension ensoleillée… Facile et rapide à préparer, une pointe de paprika et de gingembre et surtout… beaucoup d’olives.. ici réalisé avec des olives vertes dénoyautées, ce plat et excellent avec des olives violettes. Bon appétit !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de veau coupé en morceaux
- 2 oignons
- 1 c à soupe d’huile
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube
- 300 g d’olives vertes dénoyautées (ou plus… )
- ½ boite de concentré de tomate
- Sel, poivre
- 1 c à café de paprika
- ½ c à café de gingembre
Préparation :
- Dans la cocotte minute faire revenir les oignons dans l’huile, avec la viande.
- Ajouter le bouillon cube émietté, le concentré de tomate, le gingembre et le paprika.
- Couvrir d’eau
- Laisser cuire 30 minutes.
Au bout de 30 minutes :
- Ouvrir la cocotte,
- Ajouter les olives, mélanger
- Vérifier l’assaisonnement (les olives étant généralement salées, il est préférable de vérifier l’assaisonnement à ce stade), saler et poivrer si nécessaire
- Ajouter 2 c à soupe d’huile d’olive
- Laissez réduire la sauce 5 à 10 minutes
Servir… avec ce que vous voulez…. Semoule, riz, légume de votre choix, salade, ou même des frites… bon appétit !
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