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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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19 mai 2012

Sauté de Veau aux Olives

Sauté de veau aux olives, ou Tajine de veau… avec les olives et les épices douces, ce plat prend tout de suite une dimension ensoleillée… Facile et rapide à préparer, une pointe de paprika et de gingembre et surtout… beaucoup d’olives.. ici réalisé avec des olives vertes dénoyautées, ce plat et excellent avec des olives violettes. Bon appétit !!

 SauteVeauOlive

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de veau coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées (ou plus… )
  • ½ boite de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • 1 c à café de paprika
  • ½ c à café de gingembre

Préparation :

  • Dans la cocotte minute faire revenir les oignons dans l’huile, avec la viande.
  • Ajouter le bouillon cube émietté, le concentré de tomate, le gingembre et le paprika.
  • Couvrir d’eau
  • Laisser cuire 30 minutes.

 

Au bout de 30 minutes :

  • Ouvrir la cocotte,
  • Ajouter les olives, mélanger
  • Vérifier l’assaisonnement (les olives étant généralement salées, il est préférable de vérifier l’assaisonnement à ce stade), saler et poivrer si nécessaire
  • Ajouter 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Laissez réduire la sauce 5 à 10 minutes

Servir… avec  ce que vous voulez…. Semoule, riz, légume de votre choix, salade,  ou même des frites… bon appétit !

SauteVeauOlive02

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Commentaires
G
bonjour,<br /> <br /> Ca a l'air delicieux je tente à midi cette recette<br /> <br /> Merrci pour le partage
Répondre
P
je prends tout et essaierai tres bientot avec du veau corse!!<br /> <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> paule
Répondre
C
très sympa<br /> <br /> bisous
Répondre
C
très appétissant hummmmmmm<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
R
Super appétissant et merci pour ton commentaire :)
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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