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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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3 juin 2012

Tarte au Fromage Blanc

Tarte01

Une tarte au fromage blanc légère et aérienne... un vrai délice... à déguster bien frais.

Je cherchais une recette de tarte au fromage blanc.... je n'en avais jamais fait. J'ai principalement suivi la recette de "Les Gourmandises de Sophie", je suis aussi aller voir les conseils du "Journal des Femmes" .... et ça marche! Facile à préparer, et vraiment délicieuse...

 

Ingrédients pour un grand moule à manqué: Photo02

  • une pâte brisée
  • 500 g de fromage blanc
    150 g de sucre semoule
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • Un paquet de préparation pour pudding parfum chantilly (marque Docteur Oetker-Ancel)
  • 25 cl de lait entier tiède

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C  (T6).
  • Mettre la pâte brisée dans le moule à manqué, piquer le fond et les bords puis placer au frais le temps de la préparation.
  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sachet de pudding et le lait tiède. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène mais ne pas trop fouetter au risque de la rendre liquide.
  • Monter les blancs en neige, ajouter 1/3 du sucre dès qu'ils deviennent mousseux, puis le reste en deux fois. Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent, avec une maryse de l'extérieur vers l'intérieur en soulevant l'appareil.
  • Sortir le fond de tarte du réfrigérateur, y verser la préparation jusqu'au bord et enfourner pour environ 45 min.
  • A la sortie du four, poser une volette sur la tarte, quand la préparation au fromage blanc est redescendue à la hauteur du haut du moule, retourner la tarte, et la laisser refroidir complètement à l’envers.
  • Retourner la tarte est servir bien frais.

 

Photo03

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Commentaires
N
J'ai suivi la recette à la lettre, elle a gonflé, gonflé, je pensait que ça allait expulser, puis quand je les sorti du four, tout raplapla! Comment faites-vous pour qu'elle reste aussi mousseueuse? Et le pudding à la chantilly ne se vend dans aucun super ou hypermarché, j'ai 4 enseignes autour de moi, c'est sans doute pour ça qu'elle n'était pas aussi bien réussie, j'ai mis du pudding ordinaire. Merci pour la réponse. Marie.
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R
Je sais pas si les stries sont volontaires de ta part, mais en tout cas c'est très joli. Je note ta recette ^^ merci pour ton com au passage ;)
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A
bravo un mélange de chti' et d'alsace c'est nickel ma meilleure amie est chti' et alsacienne d'adoption comme toi :)<br /> <br /> bises<br /> <br /> pascale
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D
Moi je suis à la source et le testeur N° 1 !!! Et c'est pas que pour ça que je l'a.....
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S
une belle réussite à bientot
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  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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