3 juin 2012
Tarte au Fromage Blanc
Une tarte au fromage blanc légère et aérienne... un vrai délice... à déguster bien frais.
Je cherchais une recette de tarte au fromage blanc.... je n'en avais jamais fait. J'ai principalement suivi la recette de "Les Gourmandises de Sophie", je suis aussi aller voir les conseils du "Journal des Femmes" .... et ça marche! Facile à préparer, et vraiment délicieuse...
Ingrédients pour un grand moule à manqué:
- une pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
150 g de sucre semoule - 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- Un paquet de préparation pour pudding parfum chantilly (marque Docteur Oetker-Ancel)
- 25 cl de lait entier tiède
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (T6).
- Mettre la pâte brisée dans le moule à manqué, piquer le fond et les bords puis placer au frais le temps de la préparation.
- Dans un grand saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sachet de pudding et le lait tiède. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène mais ne pas trop fouetter au risque de la rendre liquide.
- Monter les blancs en neige, ajouter 1/3 du sucre dès qu'ils deviennent mousseux, puis le reste en deux fois. Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précédent, avec une maryse de l'extérieur vers l'intérieur en soulevant l'appareil.
- Sortir le fond de tarte du réfrigérateur, y verser la préparation jusqu'au bord et enfourner pour environ 45 min.
- A la sortie du four, poser une volette sur la tarte, quand la préparation au fromage blanc est redescendue à la hauteur du haut du moule, retourner la tarte, et la laisser refroidir complètement à l’envers.
- Retourner la tarte est servir bien frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
R
A
D
S