23 juin 2012
Conchiglioni, Tomate, Boeuf & Pesto
Un régal, tout le monde aime ; c’est plus simple à farcir que des cannelloni, et en plat individuel, c’est cuit en 15 à 20 minutes… aucune raison de s’en priver !
Ingredients : pour 4 personnes
- Conchiglioni : 10 par personne
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 boite de tomate au jus (4/4)
- 2 tranches de pain sec
- 5 c à soupe de lait
- 300 grammes de bœuf haché
- ½ c à café de paprika
- 3 gousses d’ail
- 1 c à soupe d’huile
- 2 c à café de pesto
- Sel, poivre
Préparation :
1. La farce
- Dans un saladier, faites tremper le pain sec avec 4 c à soupe de lait.
- Ecrasez le pain, ajoutez du lait si nécessaire, le but étant d’obtenir une « bouillie »
- Ajoutez alors le boeuf haché, le paprika, salez, poivrez, mélangez energiquement. (photo 1)
2.La sauce
- Epluchez, lavez, et émincez l’oignon
- Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 1 c à soupe d’huile d’olive
- Lavez et émincez la courgette (fines tranches)
- Mettre les fines tranches de courgette à revenir avec l’oignon.
- Ajoutez le jus de la boite de tomates
- Coupez grossièrement les tomates, les ajoutez dans la casserole
- Ajoutez l’ail épluché et haché ainsi que le pistou ;
- Salez, poivrez
- Laissez mijoter 15 minutes.
3. .... dans le plat...
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce d’environ 1 cm d’épaisseur. (photo 2)
- Farcir les conchiglioni.
- Déposer les pates farcies avec la farce sur la sauce. (photo 3)
- Recouvrez avec la totalité de la sauce. (photo 4)
- Ajoutez de l’eau si nécessaire, les pâtes doivent être recouvertes de liquide.
- Couvrez de fromage rapé.
Les pâtes étant farcies crues, elles vont devoir cuire dans la sauce. Il faut donc que cette dernière soit suffisamment liquide pour que les pâtes y trouvent l’eau nécessaire à leur cuisson.
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