30 juin 2012
Crevettes au Curry
Un curry absolument délicieux!! Facile et rapide à préparer, une sauce onctueuse aux parfums de curry, gingembre, curcuma....
Ingrédients pour 4 personnes :
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300 à 400 gr de grosses crevettes roses (pour moi : cuites, décortiquées, surgelées)
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3 à 4 oignons
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1 c à soupe d’huile
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1 c à café de graines de moutarde
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3 gousses d’ail
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1 c à café de curcuma
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1 c à café de gingembre
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2 c à café de curry
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1 boite de tomate pelée au naturel (425 ml)
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20 cl de crème fraiche
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Sel
Préparation :
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Dans une cocotte, faites cuire les oignons émincés pendant 5 minutes
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Ajoutez les graines de moutarde ,le gingembre, l’ail réduit en purée, le curcuma, le gingembre, le curry, mélangez
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Laissez cuire 2 minutes
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Ajoutez la boite de tomates (avec le jus), salez, mélangez
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Laissez cuire 10 minutes à feu doux. (photo 1)
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Mixez (photo 2)
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Ajoutez la crème fraiche (photo 3)
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Ajoutez les crevettes, laissez les crevettes chauffer 2 minutes, (photo 4)
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Servez immédiatement
La sauce peut se préparer à l’avance, et au moment de servir, il n’y a qu’a réchauffer la sauce et y ajouter les crevettes…
Facile, rapide et très parfumée, cette sauce onctueuse pourra être utilisée avec tout type de viande ou de légumes…
A servir avec des naans, ou un riz nature !
Bon appétit !
Mon blog est
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