750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
15 juillet 2012

Briouates aux Amandes - Triangles aux Amandes

BRIOUATE01

Un des délices de la pâtisserie orientale… ce n’est pas compliqué à faire… juste une question de pliage, et de temps… Mais le résultat en vaut la peine, et les pâtisseries ainsi confectionnées peuvent se conserver sans problème.

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de bricks. (10 feuilles par parquet, 4 briouates par feuille, vous obtenez ainsi 40 briouates)
  • 250 g d’amandes émondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

  • Hachez les amandes
  • Mélangez les amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène.
  • Découpez les feuilles de brick en 4 bandes.
  • Déposez une petite noix de la pâte d’amande préparée en bas de la bande et pliez en triangle.
  • Pour un pliage en cigare : découpez les feuilles de bricks en 2 et réalisez le pliage comme indiqué ici
  • Une fois toutes les briouates pliée, les plonger dans l’huile bouillante par petites quantité, et les faire frire 1 à 2 minutes  en les retournant à mi cuisson. (Les briouates sont cuites quand elles sont dorées).
  • Egouttez les briouates, et plongez les immédiatement dans du miel chaud, égouttez de nouveaux. (Les empiler sur une volette par exemple), laissez refroidir.

A consommer avec un thé à la menthe, en fin d’après midi… paresseusement….

Bon…. Je reconnais, ça a un côté « casse pieds » et dangereux à préparer… l’huile et le miel doivent être bouillant, vous passez les briouates d’une casserole à l’autre….. Dangereux jonglages, mais résultat fantastique !!!!

BRIOUATE02

 

 

Une petite vidéo sur le pliage pour la route….

 

 

 

Briouates, Amandes, Patisserie Orientale, Maroc, Dessert

Publicité
Publicité
Commentaires
E
miam, je salive devant cette jolie recette :)
Répondre
I
J'adore la recette et je vais absolument l'essayer. Je suis juste très nulle en pliage et j'espère vraiment réussir...
Répondre
S
une recette si gourmande je n'y résiste pas!
Répondre
P
Hmmmmmmmmmm , j adore ça !<br /> <br /> Mes hanches un peu moins , mais bon .... on ne peut pas tout avoir mdr
Répondre
M
J'adore ces petites douceurs mais je n'ai toujours pas essayé de les faire. Bravo et à bientôt.
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 710 379
Publicité