15 juillet 2012
Briouates aux Amandes - Triangles aux Amandes
Un des délices de la pâtisserie orientale… ce n’est pas compliqué à faire… juste une question de pliage, et de temps… Mais le résultat en vaut la peine, et les pâtisseries ainsi confectionnées peuvent se conserver sans problème.
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de bricks. (10 feuilles par parquet, 4 briouates par feuille, vous obtenez ainsi 40 briouates)
- 250 g d’amandes émondées
- 100 g de sucre semoule
- 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Hachez les amandes
- Mélangez les amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène.
- Découpez les feuilles de brick en 4 bandes.
- Déposez une petite noix de la pâte d’amande préparée en bas de la bande et pliez en triangle.
- Pour un pliage en cigare : découpez les feuilles de bricks en 2 et réalisez le pliage comme indiqué ici
- Une fois toutes les briouates pliée, les plonger dans l’huile bouillante par petites quantité, et les faire frire 1 à 2 minutes en les retournant à mi cuisson. (Les briouates sont cuites quand elles sont dorées).
- Egouttez les briouates, et plongez les immédiatement dans du miel chaud, égouttez de nouveaux. (Les empiler sur une volette par exemple), laissez refroidir.
A consommer avec un thé à la menthe, en fin d’après midi… paresseusement….
Bon…. Je reconnais, ça a un côté « casse pieds » et dangereux à préparer… l’huile et le miel doivent être bouillant, vous passez les briouates d’une casserole à l’autre….. Dangereux jonglages, mais résultat fantastique !!!!
Une petite vidéo sur le pliage pour la route….
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