21 juillet 2012
Cupcakes
Adorables, craquants, colorés… les cupcakes…
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 150 g de beurre
- 150 de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
- Du colorant, des vermicelles en sucre, en chocolat….
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, casser les œufs, les mélanger.
- Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs petit à petit en mélangeant.
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le mélange farine-levure.
- Mettre la pâte dans de petits moules, et faire cuire 15 à 20 mn (en fonction de la taille des moules…) à 180°C.
- Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
- Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter le jus de citron et le colorant. Garnir les cupcakes de la préparation, avec une poche à douille, ou en étalant le glaçage avec un couteau.
- et décorer ensuite avec vermicelles en sucre, en chocolat... etc.... etc......
Bon appétit!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
V
P
D
M