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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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25 août 2012

Petites Courgettes Farcies ... Parfums d'été

Farcis01

 

Il fait beau, il fait chaud … on mange quoi ?.... des petits farcis !! Vite faits bien faits, faciles et rapides, un vrai air d’été sur la table, et pendant que ça cuit… on peut toujours faire autre chose ! ;) Ici réalisée avec des courgettes, la recette peut s’appliquer à tous les légumes… poivrons, aubergines, oignons, pommes de terre…. Un parfum de vacances dans toute la maison….

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain trempée dans du lait
  • 2 tomates
  • Petites olives noires
  • Quelques pommes de terre
  • 20 cl d’eau
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Herbes de Provence : thym, romarin….

 

Préparation :

  • Lavez les courgettes, ôtez le pédoncule,  et coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm de haut.
  • Videz l’intérieur des tronçons avec une petite cuillère
  • Dans un saladier, mélangez la chair des courgettes hachée, l’oignon finement émincé, la viande hachée, le pain trempé dans le lait,  les herbes, et le sel
  •  Remplissez les tronçons de courgette du mélange
  • Dans un plat allant au four, déposez les courgettes farcies, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux,
  • Arrosez avec 2 c à soupe d’huile d’olive et 20 cl d’eau, thym, romarin….
  • Cuire 40 minutes à 175°C
  • Sortir du four.... Servir!!
  • Bon appétit !!

 

Petit plus :

  • La farce peut être modifiée à l’infinie….
  • Utilisation de restes de viande, ajout de lard fumé, de jambon…
  • Certains mettent du riz dans les farces.. perso, je n’aime pas trop… mais c’est une possibilité !
  • Ajoutez des olives finement émincées, de l’ail, du persil
  • La mie de pain trempée dans le lait confère le moelleux à la farce… une astuce que j’utilise dans toutes mes farces… ;)
  •  
  • Peut se servir en plat principal (avec les pommes de terre), en entrée, à l’apéro ! chaud ou froid
  • A emporter en pique nique….
  • Et surtout : se prépare à l’avance et cuit tranquillement au four en attendant le repas….. que du bonheur !!! ;)

Farci2

 

 

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Commentaires
D
Pour la farce moi je préfère un mélange de viande, mais déjà comme ça Mmmmmmmmmhhhhh !
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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