750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
2 septembre 2012

Minis Pains de Viande à l’Orientale

 

PetitPainOriental01

Des petites boulettes de viandes parfumées qui cuisent au four… pour un petit voyage en Asie… vite fait bien fait !

J’ai pris cette recette sur le blog d’Encolie : La vie est maintenant…  pour le tour en cuisine Tour Rapide 65. Et c’est Minilo du Blog Papill’Hot qui est venu piquer une recette chez moi… je suis impatiente de voir ce qu’elle à choisi !!

La sélection de la recette sur le blog d’Encolie n’a pas été simple… j’ai hésité entre plein de choses… et j’ai noté des recettes que je vais réaliser un de ces jours comme : ses cupcakes-brownies aux framboises, ses muffins aux framboises,  et puis il y  des  canneberges, du beurre d’érable, des bleuets, et aussi du « lait évaporé » dans  ….  « le meilleur fudge du Monde »   …  Merci Encolie pour ce voyage sympa dans ta cuisine … donc c’est certain, j’y retournerai !! mais pour le moment… mon ptit coup de cœur  "les Minis pains de viande à l’orientale »… !

Ingrédients pour les pains de viande :

  • Environ 300 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf-veau)
  • 1 oeuf
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • 1 c. soupe de sauce soja
  • 1 c. soupe de gingembre frais haché
  • 1/2 c. thé de moutarde de Dijon
  • Pincée de sel, au goût

Et pour la laque :

  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • 2 c. soupe de sauce soja

 

Préparation :

  • Mélanger les ingrédients pour les pains de viande et façonner 8 boulettes.
  • Les placer sur une plaque ou dans des moules à muffins.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la laque et badigeonner les petits pains de viande.
  • Faire cuire à 400F (200C) de 20 à 25 minutes.
  • Vite fait bien fait, et zou…. Au four, tout ce que j’aime !
  • Et en plus c’était très bon !

 

PainBoeufOriental02

 

 

Un tour en cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Comme Marianne l'a fait, c'était trés bon et la sauce aussi!
Répondre
M
Coucou Pascale !<br /> <br /> La sauce Hoisin, j’avoue, je n’en ai pas trouvé.. Mais je trouverai ;)<br /> <br /> J’ai donc préparé un substitut. Après quelques recherches sur Internet :<br /> <br /> Je suis resté sur l’article trouvé sur le blog Maison Sucré Salé<br /> <br /> http://tataiza.viabloga.com/news/le-point-sur-les-sauces-asiatiques<br /> <br /> <br /> <br /> « La sauce Hoisin :<br /> <br /> C'est la sauce barbecue asiatique, d'origine cantonaise également (d'ailleurs sa saveur est vraiment mais alors vraiment très proche d'une sauce barbecue standard, mais je trouve que ça pète quand même plus la classe ;).<br /> <br /> Elle est composée de haricots fermentés, de sucre, de vinaigre, de sel, de piment, d'ail et d'huile de sésame. <br /> <br /> Elle peut s'utiliser en marinade et aussi en assaisonnement, avec les viandes surtout »<br /> <br /> <br /> <br /> J’ai donc fait un petit mélange (avec ce que j'avais..) de miel, vinaigre balsamique, ail, et sauce soja que j’ai porté à ébullition et laissé réduire… c’est plutôt sympa ;)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Sauce Hoisin : 海鮮醬
Répondre
A
kesako la sauce hoisin ??? tu l'a trouve où ?<br /> <br /> bizz<br /> <br /> pascale
Répondre
F
Une jolie présentation pour une recette pleine de saveur.
Répondre
E
Salut! Je suis ravie que tu aies trouvé quelque chose qui te plaise sur mon blogue! J'adore aussi ces pains de viande si simples à faire et qui sortent de l'ordinaire! Ta présentation visuelle est très jolie et rendent le plat très alléchant! Bon tour à toi!
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 710 379
Publicité