8 septembre 2012
Verrine de Mirabelles
C’est la saison des mirabelles… il ne faut pas attendre ! Une petite verrine vite fait… Simplicité absolue : juste quelques mirabelles poêlées et caramélisées sur un lit de fromage blanc bien frais…
Préparation pour 4 verrines
- 1 bol de mirabelles lavées et dénoyautées
- 20 g de beurre demi sel
- 20 g de sucre
- 4 c à soupe de fromage blanc
Préparation :
- Dans une poêle, sur feu doux, faite fondre le beurre avec le sucre
- Le mélange commence par frémir, puis se colore
- Quand le mélange a une couleur brune légère jetez les mirabelles dans la poêle et faites les « sauter » légèrement
- Laissez 2 à 3 minutes dans la poêle sur feu doux…. En faisant sauter les mirabelles régulièrement.
- Réservez
- Dans les verrines déposer un fond de fromage blanc et déposez les mirabelles encore chaudes dessus.
- Servez rapidement
C’est vraiment TRES bon !!! Encore une preuve que les choses simples sont souvent les meilleures…
Et si vous aimez les mirabelles, passez aussi voir ....
Poêlée de Mirabelles & Tarte aux Mirabelles
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
C
D
M