Tomates Gratinées à la Mozzarella
Délicieuses tomates parfumées…
Très grosse chaleur en ce moment… et en cherchant sur le blog de Kittie je suis tombée sur une recette qui m’a fait craqué : Tomates gratinées à la mozzarella ! et hop… on a testé ça, un vrai régal … parfumé… et vraiment rapide à préparer ! Pour un tour en cuisine
Et c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo qui devait venir chercher une recette chez moi... vite, je vais voir ce qu'elle a préparé!!
Recette que kittie avait trouvé sur le blog de Lady Milonguera
Qui le tenait elle-même de Patou
Des tomates voyageuses en somme…
La recette des tomates gratinées à la mozzarella
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 tomates
- 1/2 boule de mozzarella
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé (j'ai mis du fromage râpé)
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 cuil. à café de basilic ciselé
- 1/2 cuil. à café de persil ciselé
- 1/2 cuil. à café de thym effeuillé
- 1 cuil. à café d’huile d’olive
- sucre
- sel et poivre du moulin
Préparation:
Couper les tomates lavées en deux horizontalement et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner de thym, d’une pincée de sucre, de sel, de poivre et d’un filet d’huile. Enfourner à 160°C pendant 40 min.
Dans un bol, mélanger la mozzarella grossièrement râpée, le persil, le basilic, l’ail haché, le fromage et l’huile d’olive.
Répartir sur les tomates cuites. Passer 5 min sous le gril.
Servir chaud.
Tomate, Mozzarella, Tomates gratinées, Accompagnement, Légume, Recette d'été