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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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29 septembre 2012

Kefta .... Boulettes de Boeuf Haché... Parfums d'orient

kefta01

Facile et rapide à préparer…. Des parfums d’orient dans votre assiette….paprika, cumin, coriandre, olives…..

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse boite de tomate
  • 400 g de bœuf haché
  • 3 tranches de pain sec
  • 10 à 20 cl de lait
  • 2 c à café de paprika
  • 2 c à café de cumin
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • Sel
  • Des olives…. Autant que vous voulez (ici, des olives vertes dénoyautées)
  • 4 à 8 pommes de terre (en fonction de la taille des pommes de terre, et de l’appétit des gourmands !!)

 

Préparation :

  •  Faites tremper le pain sec dans le lait… et le laisser tremper pour la préparation des boulettes (la quantité de lait dépend du pain: plus il est sec et plus il aura besoin de lait pour se réhydrater. Et c'est ce pain trempé dans du lait qui va donner tout son moelleux à la viande)
  • Dans une cocotte, faites fondre les 2 oignons épluchés et émincés dans 2 c à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez la boite de tomates (tomates coupées + le jus), 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, ½ c à café de gingembre, la moitié du bouquet de coriandre haché.
  • Portez à ébullition, laissez mijoter.
  • Pendant ce temps :
  • Epluchez et laver les pommes de terre
  • Les couper en 4 et les mettre dans la sauce tomate qui continue de mijoter…
  •  Récupérez le pain qui doit être maintenant transformé en « bouillie », ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le gingembre, la moitié du bouquet de  coriandre hachée, salez
  • Malaxez, formez des boulettes, et les déposer dans la sauce qui mijote
  • Laissez mijoter 10 à 20 minutes (en fonction de la taille des boulettes), vérifiez la cuisson des pommes de terre (piquez un couteau dans les pommes de terre)
  • Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servez !!!

C’est simple, c’est parfumé, et c’est très bon !

De plus… tout cuit tranquillement en même temps, et on n’est pas à 5 minutes pour servir: le plat peut continuer à mijoter tout doucement le temps de passer à table….

Bon appétit !

KEFTA02

 

 

kefta, boeuf haché, olive, paprika, gingembre

Cumin, Boeuf, Maroc, Pomme de terre, Tajine

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Commentaires
V
Recette testée ce soir, très bon merci, je l'enregistre sur mon Pinterest
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T
délicieux, je jouis à chaque bouchée ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Anne Marie
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B
c'etait tres bon ! merci
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M
Elles ont l'air vraiment délicieuses. A cuisiner très bientôt. Merci et à bientôt.
Répondre
C
Un délice j'en suis sûre et ces photos...magnifiques!
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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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