29 septembre 2012
Kefta .... Boulettes de Boeuf Haché... Parfums d'orient
Facile et rapide à préparer…. Des parfums d’orient dans votre assiette….paprika, cumin, coriandre, olives…..
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse boite de tomate
- 400 g de bœuf haché
- 3 tranches de pain sec
- 10 à 20 cl de lait
- 2 c à café de paprika
- 2 c à café de cumin
- 1 c à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- Sel
- Des olives…. Autant que vous voulez (ici, des olives vertes dénoyautées)
- 4 à 8 pommes de terre (en fonction de la taille des pommes de terre, et de l’appétit des gourmands !!)
Préparation :
- Faites tremper le pain sec dans le lait… et le laisser tremper pour la préparation des boulettes (la quantité de lait dépend du pain: plus il est sec et plus il aura besoin de lait pour se réhydrater. Et c'est ce pain trempé dans du lait qui va donner tout son moelleux à la viande)
- Dans une cocotte, faites fondre les 2 oignons épluchés et émincés dans 2 c à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez la boite de tomates (tomates coupées + le jus), 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, ½ c à café de gingembre, la moitié du bouquet de coriandre haché.
- Portez à ébullition, laissez mijoter.
- Pendant ce temps :
- Epluchez et laver les pommes de terre
- Les couper en 4 et les mettre dans la sauce tomate qui continue de mijoter…
- Récupérez le pain qui doit être maintenant transformé en « bouillie », ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le gingembre, la moitié du bouquet de coriandre hachée, salez
- Malaxez, formez des boulettes, et les déposer dans la sauce qui mijote
- Laissez mijoter 10 à 20 minutes (en fonction de la taille des boulettes), vérifiez la cuisson des pommes de terre (piquez un couteau dans les pommes de terre)
- Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servez !!!
C’est simple, c’est parfumé, et c’est très bon !
De plus… tout cuit tranquillement en même temps, et on n’est pas à 5 minutes pour servir: le plat peut continuer à mijoter tout doucement le temps de passer à table….
Bon appétit !
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