6 octobre 2012
Gratin de Macaronis, Fromage, Courgettes et Epinards...
Une recette simple et rapide, un délicieux mélange de pâtes, légumes et fromage… même les enfants aiment ! ;)
Ingrédients :
- 400 g de macaroni
- 200 g d’épinard surgelés décongelés
- 1 courgette
- 150 g de fromage râpé + 20 g
- 1 c à soupe de crème fraiche
- 20 g de beurre
- 2 c à soupe de farine
- 40 cl de lait
- 1 bouillon cube de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salée.
- Lavez la courgette et coupez-la en fine tranches
- Dans une poêle, faite chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive, et faites y revenir les tranches de courgettes 5 à 6 minutes, salez et poivrez.
- Préparez la sauce :
- Dans une casserole, faite fondre le beurre. Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine, remuez.
- Quand la préparation commence à mousser, ajouter le lait froid en une fois. Mélangez vivement au fouet. Tout en mélangeant, ajoutez un bouillon cube de volaille émietté.
- Quand la sauce a épaissi, ajoutez la crème fraiche, les courgettes poêlées, les épinards décongelés et 150g de fromage râpé
- Quand les pates sont cuites, égouttez-les
- Mélangez les pâtes et la sauce
- Versez dans un plat à gratin
- Parsemez de 20 g de fromage râpé
- Passez au four (grill) pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la puissance de votre grill) jusqu'à ce que le dessus soit doré…
- Servez !
- Bon appétit !!
C’est rapide et facile à préparer… et ça plait à tout le monde !!!
Les épinards et les courgettes peuvent être remplacés par n’importe quel légume… ce plat est un plat complet, il n’est pas nécessaire de rajouter de la viande pour compléter…. Une bonne salade sera bien plus sympathique ! ;)
Gratin, Gratin de Macaroni, Gratin de pâtes, Courgettes, Epinards, légume
Publicité
Publicité
Commentaires
J
J
M
P
D