Brookies … Brownies + Cookies… le 2 en 1
Une recette absolument incroyable ! C’est vraiment de la gourmandise à l’état pur ! Brownies + cookies en un seul gâteau… … une véritable tuerie !!
Pas une seule hésitation … quand j’ai eu a choisir une recette sur le blog de Nani : Nani’s Kitchen pour un tour en cuisine, j’ai tout de suite opté pour les brookies… et c’est vraiment une recette a tester !!
c’est Véro du blog Les petites Recettes de Véro qui a choisi une recette chez moi… je suis impatiente de voir ce qu’elle a choisi !!
La pâte à brownie:
75grs de farine
125grs de sucre
75grs de beurre salé
125grs de chocolat haché
2 œufs
50grs de fruits à coques
La pâte à cookie:
165grs de farine + 1 càc de levure chimique
135grs de sucre roux
120grs de beurre salé mou
1 œuf
110grs de pépites de chocolat (ou haché au couteau)
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pâte à brownie :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1min. fouetter pour bien lisser.
- Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
- Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie :
- Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
- Enfourner pour 20 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster ce petit bonheur en carrés !
Et franchement….. c’est incroyablement bon !! merci Nani pour cette découverte !!