750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
16 octobre 2012

J'aime pas le quinoa....

J’aime pas le quinoa!!

quinoa

 

J’en ai mangé une fois ou deux, et franchement, je n’ai pas trouvé ça transcendant. Je ne pense pas avoir l'esprit obtus ou être bornée, (quoique…) ni réfractaire aux nouveaux gouts, mais là… je n’accroche pas, pas du tout ! En fait, je ne vois absolument pas l’intérêt d’intégrer le quinoa dans mon alimentation… Je ne pense pas qu’il apporte quelque chose dont je manquais

En outre, je ne vois pas l’intérêt de faire augmenter le prix du Quinoa pour des populations qui l’utilisaient jusqu’alors… (voir articles en bas de page). Je ne vois pas l’intérêt de cet aliment « équitable », « éthique », « bio » … (snobisme alimentaire…. ?). Equitable ??? je suis tout aussi équitable en achetant les tomates et les salades du producteur du coin qui lui aussi galère pour sauver son exploitation (et qui, en plus, mais j'avoue avoir de la chance, produit en bio). Eco responsable ? je pense que la facture carbone du quinoa doit être un truc de malade en comparaison de la facture carbone des pommes de terre qui viennent de la région… non , je ne suis pas locavore, mais bon… L’absence de gluten… pour les personnes allergiques est par contre un point positif

Donc voilà… pas de quinoa pour moi ! Mais si vous avez des arguments qui pourraient me faire changer d’avis… n’hésitez pas !! ;)

 

 

Références :

 

 

  • et d’un autre côté, on trouve des documentaires ... autres points de vue, autres discours…

 

 

 

 

 Bonne refléxion, et bon appétit!! ;)

 

 

quinoa, commerce equitable, bio, locavore, facture carbone, humeur

Publicité
Commentaires
M
bon, j'achète du quinoa Français....( je suis un peu locavore obstinée) ça pousse très bien dans le val de Loire, et, en version "taboulé" avec des carottes crues réduites en semoule au robot, du citron et du persil; c'est fameux...<br /> <br /> Coté économique, le pire est encore de manger des volailles ou des porcs élevés au soja OGM obtenu en expulsant les populations indigènes pour semer sur leurs terres pendant qu'ils croupissent dans des favellas..
Répondre
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J'aime assez la sensation de la petite boule qui éclate sous la dent, un peu comme un œuf de poisson, mais à part cela...<br /> <br /> <br /> <br /> Cependant, je suis parfaitement en phase avec votre analyse économique!<br /> <br /> Les populations pauvres, qui jusqu'à la folie quinoa s'en nourrissaient, ne peuvent plus y avoir accès à cause de la flambée des prix.<br /> <br /> Pour moi, le quinoa est avant tout un produit promu en occident dans un but purement mercantile, excluant réellement tout objectif de santé dans la mesure où nous avons la chance de ne pas être carencés dans nos riches contrées.
Répondre
S
ben ici tout le monde aime le quinoa<br /> <br /> mais il ne faut pas le manger tout seul comme ca<br /> <br /> avec un bon plat en sauce c'est top<br /> <br /> moi j'en fais souvent avec une recette de crevette au curry<br /> <br /> c'est a tomber......
Répondre
D
On arrivera à vivre sans !!!!!
Répondre
B
Je ne suis pas plus fanatique du quinoa, mais je dois dire que j'adore cette salade. elle vient de Ricardo (chef à Montréal (Canada)):<br /> <br /> http://www.ricardocuisine.com/recettes/503-salade-de-quinoa-a-l-asiatique
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 711 300
Publicité
Publicité