21 octobre 2012
Cupcakes & Glaçage Citron....
Cupcakes & glaçage citron
Des cupcakes bien citron, une recette que j’ai pris sur le blog de Budlehia : La Cuisine Gourmande (tour en cuisine 174), et c’est doudine, du blog Croquembouches qui est venue piquer une recette chez moi…
Il vous faudra pour 10 à 12 cupcakes
Ingrédients :
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2 oeufs
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leur poids en farine ( pour moi 125 gr )
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leur poids en sucre en poudre
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leur poids en beurre
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1 c à café de levure chimique
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pour le glaçage
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le jus d'un demi citron
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du sucre glace
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des vermicelles colorés
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C therm 6/7
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Dans un saladier faites blanchir les oeufs avec le sucre.
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Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, puis la farine avec la levure, toujours en mélangeant bien.
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Remplissez les 3/4 vos moules à cupcakes
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enfournez pendant 15 mn environ
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Démouler vos cupcakes
Pour le glaçage
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Mettez le jus de citron dans un bol, et ajoutez le sucre glace jusqu'à obtenir la consistance pâteuse du glaçage.
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Glacez les cupcakes une fois démoulés et surtout refroidis
Excellent !! des petits cupcakes bien citron pour des p’tits gouters rafraichissants !! Je n’ai pas utilisé de vermicelles colorés.. je n’en avais plus.. je suis restée sur un glaçage citron, et c’était déjà très bon comme ça !
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