28 octobre 2012
Moelleux au Citron.... Nuage au Citron
Moelleux au Citron
Un moelleux au citron… Non !! LE moelleux au citron, il est aérien et léger, un vrai nuage en bouche ! une pure merveille !! à tester absolument et à retenir !! il est simple et rapide à préparer… ce qui ne gâche rien !
Et c’est en faisant un tour en cuisine (tour 176) que je suis passée chez Caro du Blog La pâtisserie de Caro et que j’ai découvert cette recette… c’est Marie, de La Cuisine de Marie qui vient piquer une recette chez moi…
Ingrédients
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zeste de 2 citrons non traités, ou arôme de citron
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Battre les blancs en neige, réserver
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure au mélange jaune d'oeuf-sucre-citron
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
- Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné
- Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°
- Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace
C’est une pure merveille !! il est à tester absolument !!! une vrai référence !Merci Caro pour cette grande découverte !
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