25 novembre 2012
Petits Pains Minute au Yaourt...
Petits Pains Minute au Yaourt...
Des petits pains ultra rapides à réaliser, vite fait bien fait, pour un agréable gouter ou un petit déjeuner sympa… ces petits pains m'ont fait penser au scones anglais, un petit pain avec une mie un peu dense, absolument fantastiques quand ils sont toastés avec un peu de beurre ou de confiture…
Une recette que j’ai pris sur le blog de Diwal carnet de 1001 recettes, pour un tour en cuisine n°189 et c’est Ikkia du blog Kiwitchi qui est passée piquer une recette chez moi..
Ingrédients
Pour 8 petits pains
- 400 g de farine
- 4 càc de levure chimique (équivalent d’un sachet)
- 2 yaourts nature (les miens étaient à la mûre)
- 70 g de beurre
- 1 càc de sel fin (j’ai mis 50 g de sucre)
- 1 jaune d'œuf + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner les petits pains
- 2 carrés de chocolat noir ou blanc pour chaque boule
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, soit dans un robot, soit dans votre machine à pain, ou alors avec la bonne vieille méthode de nos grands-mères, à la main dans un saladier
- Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8)
- Placer 2 carrés de chocolat dans chaque boule et bien les refermer ( je n’ai pas mis de chocolat… je suis resté sur des petits pains natures)
- Badigeonner de jaune d'œuf dilué dans un peu de lait
- Enfourner 30 min dans le four préchauffé à 180°C
Publicité
Commentaires
M
C
N
F
D