Caramel au Beurre Salé...
Caramel au Beurre Salé...
Un caramel…. Un régal de caramel au beurre salé… à utiliser sur glaces, gâteaux, tartines, brioches...ou simplement sur des fruits frais…une recette juste dangereuse. ;)
C’est en passant sur le blog de Véro : le Gloubiboulga de Véro que j’ai trouvé cette recette à laquelle je n’ai pas résisté ! Il y a plein d’autres recettes très appétissantes…. Difficile de choisir ! et c’est Alamazone du blog Recettes pour se régaler, qui vient faire un tour chez moi (Tour en cuisine n° 200)
Une sauce au caramel à tomber, un délice originaire de Bretagne….. c’est parti !! ;)
Ingrédients:
- 160 g de sucre en poudre,
- 80 g de beurre salé,
- 20 cl de crème fraîche entière.
Préparation :
- Faire un caramel à sec dans une casserole, remuer de temps en temps.
- Faire bouillir la crème aux micro-ondes puis quand le caramel a pris une bonne couleur, ajoutez la crème hors du feu.
- Le sucre peut cristalliser, il suffit de remettre quelques instants la casserole sur feu doux en remuant.
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux .Bien mélanger.
- Mettre dans un contenant et laissez refroidir.
Excellent ! Une recette à faire et à refaire en toutes circonstances… ; sur les tartines du matin ou pour donner une touche finale à un dessert plus élégant ! Merci Véro pour cette super recette !!
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