31 décembre 2012
Sauce - Beurre Blanc...
Beurre blanc
Sauce classique, idéale pour servir avec du poisson, surtout pour un repas « élégant ». Une de mes sauces préférée ! Peu d’ingrédients sont nécessaires, et finalement elle n’est pas si compliquée que ça à réaliser ;)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre doux
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une casserole portez à ébullition 30 cl de vin blanc sec avec les échalotes émincées
- Réduire le feu
- Laissez frémir lentement jusqu'à presque complète disparition du liquide (il doit rester +/- l’équivalent d’1 c à soupe de liquide)
- Ajoutez alors 75 grammes de beurre doux et 20 cl de crème liquide
- Fouettez rapidement sur feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit homogène
- Servir sans trop attendre
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