Curry de Crevettes et Naans.... un petit tour à Bollywood
Curry de Crevettes et Naans
Curry de Crevettes et Naans… Une sauce au curry absolument fantastique et des naans … un vrai voyage au bout du monde… la sauce reste douce (sauf si vous ajoutez du piment), et très parfumée ! Les naans accompagnent merveilleusement ce plat
Le Curry de Crevettes
Ingrédient pour 4 personnes :
- 300 à 400 gr de grosses crevettes roses (pour moi : cuites, décortiquées, surgelées)
- 3 à 4 oignons
- 1 c à soupe d’huile
- 1 c à café de graines de moutarde
- 3 gousses d’ail
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de gingembre
- 2 c à café de curry (poudre)
- 1 boite de tomate pelée au naturel (425 ml)
- 20 cl de crème fraiche
- Sel
Préparation :
- Dans une cocotte, faites cuire les oignons épincés pendant 5 minutes
- Ajoutez les graines de moutarde ,le gingembre, l’ail réduit en purée, le curcuma, le gingembre, le curry, mélangez
- Laissez cuire 2 minutes
- Ajoutez la boite de tomates (avec le jus), salez, mélangez
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Mixez
- Ajoutez la crème fraiche
- Ajoutez les crevettes, laissez les crevettes chauffer 2 minutes,
- Servez immédiatement
Les Naans :
Ingrédients pour 8 naans
- 500 gr de farine
- 2 yaourts nature
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 c à café de sucre
- Sel
- 2 c à soupe d’huile
- 5 à 10 cl d’eau tiède.
Préparation :
- Mélangez la farine et 1 c à soupe d’huile
- Ajoutez la levure de boulanger, le sucre, mélangez
- Dans un puits, au centre de la farine, ajoutez les yaourts, mélangez
- Ajoutez l’eau (si nécessaire) pour obtenir une pate très souple
- Huilez la pate (la couvrir d’une c à soupe d’huile et recouvrez la boule de pate d’huile)
- Travaillez et frappez la pâte
- Laissez reposer 2 à 3 heures (voir en fonction des indications sur le paquet de levure)
- Découpez la pate en portions
- Etalez pour donner la forme du pain
- Faire cuire à four chaud pendant 3 à 4 minutes
- Sortir du four et beurrez légèrement les naans
- Servir immédiatement
- Et se régaler ! C’est à tomber par terre ! La sauce au curry est fantastique et les naans vraiment très bons !!
- Si vous avez un souci pour la préparation des naans, regardez la présentation vidéo de Pankaj Sharma… ça aide ;) (en fin d'article)
- La sauce peut se préparer à l’avance, et au moment de servir, il n’y a qu’a réchauffer la sauce et y ajouter les crevettes…
- Facile, rapide et très parfumée, cette sauce onctueuse pourra être utilisée avec tout type de viande ou de légumes…
Je réalise cette recette dans le cadre d’un tour en cuisine et je participe au tour Bollywood
Bollywood…. Mot valise composé à partir de Bombay (Mumbai) et Hollywood… désignant un genre cinématographique très spécifique …( Pour épater les amis à l’apéro lire ici). Et on ne peut pas se faire une soirée Bollywood sans un petit extrait ;)
Bon voyage gustatif !!! et pour vos prochaines destinations…passez donc sur le blog « Cuisine végétarienne et recettes indiennes », il est absolument fantastique !
Naan au fromage 'Démonstration, par Pankaj Sharma
Et pour des info complémentaires !
Bombay (Mumbai).. c’est ici
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