Tarte aux deux Chocolats (et aux Noisettes)...
Tarte aux deux Chocolats (et aux Noisettes)
Une tarte aux deux chocolats à tomber par terre… deux couches de chocolats déposées sur une pâte croustillante et fondante à base de biscuits… cette recette est une véritable tuerie… addict au chocolat tenez vous bien !
Ingrédients pour une tarte (moule de 25 cm de diamètre)
Pour la pâte:
- 200 g de biscuits secs : sablés, biscuits type digestive…
- 125g debeurre mou
Pour la couche de chocolat noir
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl crème fraiche
Pour la ganache:
- 200 g de chocolat au lait aux noisettes (ou tout autre chocolat au choix ! ;)
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse
Préparation:
- Préchauffez le four à 180ºC
- Préparez la pâte:
- Enfermez les biscuits dans un sac congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière.
- Versez cette poudre dans un saladier et ajoutez le beurre. Mélangez avec les doigts pour amalgamer le tout.
- Etalez cette pâte dans le moule à tarte en pressant avec les paumes pour bien souder la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes. La pâte doit être dorée.
- Sortez le moule du four et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat noir au bain Marie, ajoutez la crème. Quand il est lisse, versez-le sur la pâte refroidie et laissez prendre pendant 30 minutes au frigo.
- Préparez la ganache: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain Marie. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et l'oeuf entier et mélangez à l'aide d'un fouet. (avec les noisettes… pas pratique de fouetter ! mais le résultat était quand même excellent !)
- Versez la ganache encore tiède sur la tarte et laissez refroidir avant de mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Cette tarte a besoin de bien reposer, je vous conseille donc de la faire la veille pour le lendemain.
Excellent, une tuerie ! ça devrait être interdit tellement c’est bon ! cette recette devrait être censurée ! tout est excellent : la pâte croustillante, la superposition des chocolats…. Hummmm…. Impossible de résister ! ;)
J’ai piqué cette recette sur le blog de Nicolas, Ma Cuisine à moi, Pour un tour en cuisine (tour 244)
Et c’est Danièle du blog Un instant cuisine qui vient piquer une recette chez moi….. vite allons voir ce qu'elle à choisi !!