Original American Cookies...
Original American Cookies
LA recette de cookies! Inratables, facile et rapide à preparer, croustillant et moelleux... de pures merveilles... une recette à faire entrer dans la catégorie "classique" ;)... elle est devenue ma recette de base ;)
Ingrédients (pour 15 à 18 pièces) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- Pépites de chocolat (à volonté)
Préparation :
- Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.
Ajouter les pépites de chocolat (pour moi c'est du chocolat noir pâtissier haché au couteau), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonner des cookies d’environ 6 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être espacés car ils vont gonfler un peu. - Enfourner 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »
- J’ai sorti la moitié des cookies à 9 minutes et le reste à 11 pour comparer les deux textures... les deux sont excellents !!!
J’ai trouvé ma recette de cookies ! Je la garde, et je recommence à en faire très vite !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
J'ai eu le plaisir de découvrir (et de piquer) cette recette sur le blog de Sophie: Un livre gourmand.... difficile de choisir une recette, j'en ai noté plein à tester.... dans le cadre d'un Tour en Cuisine (Tour 252), et c'est Eschon du Blog Le Gourmand du Dimanche qui doit passer me piquer une recette ;)
cookies, cookies au chocolat, cookies faciles, chocolat, cookies rapides, Etats Unis