22 décembre 2013
Carrot Cake...
Carrot cake
Délicieux, fondant, parfumé ! un rêve !
Si vous êtes septique quant à l’utilisation de carottes dans un gâteau…. Tentez cette recette. Le gout de la carotte ne domine pas du tout, mais la texture est délicieusement fondante (grâce aux carottes)
Pour une douzaine de muffins
Ingredients :
- 200gr de carottes râpées natures
- 75 g de sucre
- 75 g de miel
- 2 oeufs
- 20 g de beurre fondu
- 175gr de farine
- 1/2cc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2cs de cannelle
- 75gr de coco rapée
Préparation :
- Préchauffer le four Th 170
- Fouetter le sucre, le miel et les oeufs
- Ajouter farine, levure et cannelle
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter les carottes et la noix de coco râpée
- Verser dans des moules à muffins
- Enfourner pour 25/30 minutes
- Laisser tiédir et démouler
Glaçage:
- 1/2 citron pressé
- 100gr de sucre glace
- Mettre le sucre glace dans un bol
- Ajoutez un peu de jus de citron jusqu'à l’obtention d’une pâte blanche, opaque et épaisse
- Tartiner le carrot cake
Bon appetit !!!
J’ai piqué cette recette sur le blog de Sagwest , pour un tour en cuisine n°319 , et c'est Kali du blog Kali Piplette et les Sept Chaudrons qui doit venir piquer une recette chez moi.... j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur... ;)
carott cake, gateau aux carottes, carottes, angleterre, USA
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