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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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1 mai 2015

Petits Feuilletés à la Viande...

feuilletés viande01

 

Petits Feuilletés à la Viande

 

De mignons petits feuilletés qui se mangent presque sans faim, en entrée, en plat ou à l’apéro….

 

Ingrédients:

  • 2 pates feuilletées
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 2 tranches de pain
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Emincez l’oignon
  • Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 10 g de beurre, laissez dorer légèrement, réservez
  • Emiettez les tranche de pain dans un saladier, ajoutez les 10 cl de lait (si le pain est sec, il faudra un peu plus de lait)
  • Ecrasez le pain dans le lait jusqu'à consistance « bouillie »
  • Ajoutez le bœuf haché cru, l’oignon cuit, l’échalote émincée crue, le persil, sel, poivre
  • Mélangez la farce jusqu'à ce qu’elle soit homogène
  • Sur une pate feuilletée, déposez à intervalles réguliers des petits tas de farce (+/- 1 c à soupe)
  • Entre les espaces, passez légèrement un peu d’eau de manière à faciliter la soudure de la deuxième pate
  • Etalez la deuxième pâte sur le plan de travail et l’aplatir au rouleau de manière à ce qu’elle soit un peu plus grande (+ 1 cm de chaque coté)
  • Couvrez la pate avec les petits tas de farce avec la 2ème pate
  • Appuyer entre les tas de farce, de manière à souder la pate
  • Badigeonnez de jaune d’œuf
  • Pré coupez avec un couteau
  • Faire un petit trou sur chaque feuilleté
  • Cuire 20 à 25 mn à 175°

Servir en entrée, ou en plat principal, avec une belle salade verte, une petite sauce aux deux moutardes ou une sauce tomate pourra accompagner l’ensemble…

Bon appétit !!

 

feuilletés viande02

feuilletés viande03

feuilletés viande04

 

 

 

 

feuilletéboeufboeuf hachéfeuilleté boeuffeuilleté entréefeuilleté boeuf haché , 

 
Coût pour 4 personnes :5€

 
Préparation :10min - Cuisson :20min

Plat info
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Commentaires
E
Je confirme ;) ça se laisse manger ;)
Répondre
C
C'est très bon !!
Répondre
C
De très belles images !
Répondre
D
Essayez ! Moi j'aime !!!!
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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