18 janvier 2016
Sauce au Fromage pour Nachos …… ( Chile con Queso)
Sauce au fromage pour Nachos …… ( Chile con Queso)
LA sauce à utiliser à l’apéro pour tremper nachos et bâtonnets de légumes… mais aussi dans les tacos, les fajitas et les enchiladas. Recette mise en ligne spécialement pour Zac…. Bon ap !! ;)
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement émincé
- ½ tomate coupée en petit dés
- ½ poivron rouge ou vert finement émincé
- 125 g de cheddar (à défaut, on peut utiliser de la mimolette jeune… ça fonctionne aussi ;) )
- 20 cl de crème liquide
- 1 c a café de Maizena
- On peut ajouter aussi un petit piment rouge haché … pour relever !
Préparation : 5 mn
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, le poivron et la tomate 1 à 2 minutes.
- Ajouter la crème fraiche et le cheddar râpé
- Remuer jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène
- Diluer la Maizena dans un fond de verre d’eau froide. L’ajouter à la sauce (toujours sur le feu) en mélangeant sans interruption. La sauce va légèrement épaissir.
C’est prêt ! Bon appétit ;)
D'inspiration Tex Mex..... cette recette plait toujours beaucoup...
On peut aussi utiliser cette sauce avec d'autres plats... du riz, des légumes....
Si vous voulez un complément d'info sur le Chile con Queso c'est ici
sauce, sauce fromage,chili con queso , tex mex, tacos, nachos
Publicité
Commentaires
D