Cookies « Apéro » aux Olives Noires & Parmesan (et Haricots Blancs)
Cookies « Apéro » aux Olives Noires, Parmesan.... (et Haricots Blancs)
Des cookies pour l’apéro….. avec des olives noires…. Très sympa ;) . Ces cookies restent moelleux, ils sont délicieux chauds, froids, à l’apéro ou pour un repas rapide avec une salade, un petit snack sympa qui change ;). C’est une recette à indice glycémique bas…. Ce qui ne gâche rien ;).... possibilité de réaliser la recette sans gluten en utilisant de la farine de mais.
Ingrédients :
- 300g de haricots blancs cuits (les haricots cuits en boite conviendront parfaitement ;)
- 100g de fromage blanc
- 30 g de farine de blé (ou 30g de farine de maïs pour une preparation sans gluten)
- 30g de parmesan râpé
- 1 œuf
- Olives noires dénoyautées coupées en morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, écraser (ou mixer) les haricots blancs.
- Ajouter les autres ingrédients (fromage blanc, farine, œuf, parmesan).
- Mélanger vivement (la préparation reste assez liquide).
- Déposer des tas (de la forme d’un cookie) sur la plaque du four .
- Enfourner, et laisser cuire 20 mn à 175°.
A déguster chaud, à la sortie du four, ou froid, ou repassé au four pour être réchauffé (au grille pain aussi, ça se réchauffe bien ;) ) et c’est parfait pour un petit snack rapide.... à réchauffer vite fait eu grille pain en cas d'urgence....
Ça a plu… beaucoup….. j’ai du refaire une fournée pour pouvoir prendre des photos….. ;)
Prochaine tentative à faire avec des tomates séchées et du basilic….. ça va être top !!! :)
Recette à bas indice glycémique, et si on remplace la farine de blé par de la farine de maïs, la recette peut convenir à un régime sans gluten.
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