Mini moelleux à la crème de marrons.....
Mini moelleux à la crème de marrons
J’avais envie de préparer des petits gâteaux.. avec des amandes (mais je n’avais pas d’amandes)… ou des noisettes.. (non plus…- décidément… quand les placards s’y mettent…..) mais un petit trésor caché au fond du placard : une boite de crème de marrons, (dont je ne savais pas vraiment quoi faire)… et des petites recettes trouvées sur le net…. 5 minutes de préparation (tout ce que j’aime – non, je ne suis pas flémarde….j’optimise mon temps ;)
Ingrédients :
- 500g de crème de marrons (1 boite)
- 100g de beurre fondu
- 2 c à soupe de farine
- 3 œufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C
- Mélangez énergiquement l’ensemble des ingrédients
- Versez la préparation dans de petits moules (à muffins) beurrés et farinés.
- Cuire à 150° pendant 30 minutes
Et dégustez……
Résultat : des mini-moelleux hyper moelleux….. Vraiment fondant, le top ! l’ensemble reste assez sucré…..(pourtant aucun sucre ajouté… mais la crème de marron est déjà très sucré)… un vrai gout de crème de marron… que du bonheur !! :)
Je garde donc l’idée, et je referrai, mais probablement en trouvant une astuce pour baisser le taux de sucre…
- note pour la prochaine fois : faire un mix avec la recette des petits moelleux au fromage blanc…. Il doit y avoir moyen de faire quelque chose de très sympa)
- Idéal pour les fêtes de fin d’année….. la crème de marron à Noël…. Ça doit pouvoir le faire ;)
la recette de base, je l’ai vu sur le blog de Mathilde en Cuisine
Qui l’avait trouvé sur le blog de Jasmine cuisine
Qui l’avait trouvé sur le blog de : Binôme Gourmand
Il me semblait important de rendre à césar ce qui appartient à César…
J’avoue… je ne suis pas remontée plus loin…. Mais je l’ai vu sur d’autres blogs également…….
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