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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
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15 février 2019

Cobbler Pommes, Orange et Cannelle… (Apple, Orange and Cinnamon Cobbler)

 

APPLE COBBLER 01

 

Cobbler Pommes, Orange et cannelle…

(Apple, Orange and Cinnamon Cobbler)

 

Un dessert aux fruits de saison. ….. Pommes, orange…  une pointe de cannelle…  tous les parfums de l’hiver ! (quelle belle saison finalement !) un gâteau aux fruits, doux comme un pain d’épices, et réconfortant… à manger tiède, à la sortie du four… à faire trés vite avant l'arrivée des beaux jours!!! 

Un cobbler, c’est un peu comme un crumble. Le crumble croustille, le cobbler est moelleux/fondant.

Super facile à réaliser (on va compter 10 mn… il faut quand même éplucher les pommes), et le temps que les doux aromes de pommes, d'oranges et de cannelle emplissent la maison… hop, à table ! :)

Bon appétit !!

Profitez de l’hiver !!!

 

Ingrédients :

 

Pour la garniture aux pommes-oranges-cannelle:

  • 500g de pommes
  • 80g de sucre
  • 25g de beurre
  • 130g de jus d'orange (ou de mandarine, clémentine...)
  • 1 c à café de cannelle
  • on n'hésitera pas à ajouter un peu de Rhum...  (conseil de Valérie ;) )

 

Pour la pâte du cobbler :

  • 80g de farine
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel.

 

Préparation :

 

  • Dans un plat allant au four, disposer les pommes coupées en cubes, le sucre, le beurre, le jus d'orange, et la cannelle.
  • Mélanger
  • Faire cuire à 175° pendant 20 minutes
  • Dans un saladier, mélanger les poudres pour la pâte du cobbler (farine, sucre, levure, sel)
  • Ajouter le beurre fondu et l’œuf battu.
  • Mélanger vigoureusement
  • Sortir les pommes du four
  • Déposer  le mélanger sur les pommes
  • Remettre au four, 175° pendant 25 mn
  • Servir dans le plat directement… ; ça ne se démoule pas !

Par contre, on peut retourner les portions en les déposant dans l’assiette pour avoir les pommes caramélisées sur le dessus… juste histoire de savoir pourquoi on se laisse tenter… :)

On pourra ajouter un boule de glace vanille, un peu de crème fraiche, de crème chantilly ou même de crème anglaise…  les options sont nombreuses …. 

 

Bon ap !

J’ai vraiment adoré, un parfum de pain d’épices, de fruits… le bonheur ! ;)… un peu comme un gateau Tatin d’hiver… tout en douceur…

 

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APPLE COBBLER 04

APPLE COBBLER 05

APPLE COBBLER 01

 

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Commentaires
V
Je n'arrête pas d'en faire Marianne, tellement il est bon.
Répondre
S
Hello, nous nous sommes régalés avec la version poire du cobbler 😋<br /> <br /> Je me dit que la prochaine fois ça sera mi pomme mi poire pour essayer. Merci bcp pour cette recette!! Bonne journée
Répondre
S
Alors je vais essayer et je vous dirai cela ;)
Répondre
S
cela donne très envie ;) et si je remplace les pommes par des poires, qu'en pensez-vous?
Répondre
L
Hummmmm... Ton cobbler me tente bien...
Répondre
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  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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