Granola Maison
Granola Maison
Comment bien commencer la journée....céréales et fruits secs… un bonheur ! ca faisait un moment que je voulais préparer un granola maison, c’est fait ! et c’est tellement bon !!! 5 minutes de préparation.. petite cuisson au four, et c’est prêt. Conservation : jusque 3 mois… je ne crois pas que la question va se poser ;)
Bon, la recette....:
Ingrédients :
- 220 gr de flocons d’avoine
- 175 gr de fruits secs
- 80 gr de jus de pomme
- 2 c à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe d’huile
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients
- Etaler sur la plaque du four
- Passer au four 30 minutes à 150°, mélanger toutes les 10 minutes
- Arrêter la cuisson quand vous avez atteint la bonne couleur.
- A conserver au sec, dans un bocal ou une boite hermétique.
Ajouter des fruits secs au moment de servir (abricots, raisins, figues, baies de canneberge, ….) et/ou des fruits frais…. du lait, fromage blanc ou yaourt…
J’ai bien envie d’essayer sur des fruits cuits à passer au four (genre crumble), ça doit être assez sympa !!! :)
Et on se régale !! ;)
mueli, flocon d'avoine, petit dejeuner , granola, granola maison, amande ,