750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
26 février 2011

Pâtes aux Carottes et aux Courgettes

Pâtes aux Carottes et aux Courgettes
Le mélange carotte et courgette est très doux, les légumes dorés à la poêle sont fondants et parfument délicatement les pâtes. Pour accompagner une viande, ou à déguster seules. Les nouilles se prêtent particulièrement bien à ce mélange, elles ont un...
Publicité
8 juillet 2012

Poulet Grillé Moutarde & Herbes de Provence

Poulet Grillé Moutarde & Herbes de Provence
Facile, rapide et vite fait… pour changer… une recette parfumée et ensoleillée… Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de poulet 4c à café de moutarde Herbes de Provence Préparation : Huilez légèrement un plat allant au four, y déposer les 4 escalopes...
10 mai 2010

Feuilleté aux Carottes

Feuilleté aux Carottes
Des carottes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif Facile. Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 à...
16 janvier 2010

Brownies

Brownies
Après de nombreuses tentatives j'ai finalement réussi à mettre au point une recette de brownies qui me convenait parfaitement... c'est à dire … inratable! Il n'est pas nécessaire de surveiller le temps de cuisson, le brownie reste moelleux même après...
23 février 2013

Brownies & Banane...

Brownies & Banane...
Brownies & Banane Les brownies, tout le monde adore ça ! Ici une petite variante avec de la banane… excellent !! Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients : 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 20 cl de lait 4 œufs 50 g de farine 130 g...
Publicité
29 mai 2011

Gâteau Moelleux Pommes Cannelle

Gâteau Moelleux Pommes Cannelle
Gâteau moelleux et fondant, douceur de la cannelle et acidité de la pomme… pour un pique nique de VTTistes… (petit clin d’œil à l’attention des membres du CLDO qui se reconnaitront ! ;) ) Ingrédients : 200 g de farine (+ 1 c à soupe pour le moule) 200...
12 février 2010

Pâtes au Bleu d'Auvergne et Lard Fumé

Pâtes au Bleu d'Auvergne et Lard Fumé
Bleu d'Auvergne et lard fumé... Un savoureux mélange pour une recette de pâtes ultra rapide! La recette ci dessous est prévue pour 4 personnes en plat unique. Si vous utilisez ces pâtes pour un accompagnement, réduisez les proportions. Ingrédients: pour...
18 mars 2011

Pommes au Four au Carambar

Pommes au Four au Carambar
Un dessert totalement régressif Pommes fondantes caramélisées avec un délicieux parfum de carambar. Rapide et simple à préparer… Ingrédients, pour 4 personnes : 4 pommes 8 carambars 4 noix de beurre Préparation : Epluchez les pommes, les vider (creuser...
11 mars 2011

Côte de Porc au Curry

Côte de Porc au Curry
Sauce légère et parfumée au curry, viande tendre, et du chou rouge... mélange de parfums et de couleurs... Je ne sais pas pourquoi, mais cela m’est apparu comme une évidence… une sauce au curry pour accompagner une cote de porc et du chou. Je crois que...
16 mai 2010

Gratin de Pommes de Terre à la Dauphinoise

Gratin de Pommes de Terre à la Dauphinoise
Ce n’est pas un gratin dauphinois ! (je ne veux pas de problème avec les « puristes », mais ça y ressemble) Et ce gratin là…. C’est un chef d’œuvre ! Ingrédients : Pour quelques gourmands (8 personnes) 2 kg de pommes de terre 2 à 4 oignons 1 litre de...
27 mai 2012

Moussaka

Moussaka
Un peu long à préparer.. Mais tellement bon! Et ce genre de plat présente l’avantage de pouvoir être préparé à l’avance, et de ne rien avoir à faire au dernier moment! Pour ceux qui aiment les aubergines… et les parfums ensoleillés!! Pour 4 personnes...
3 février 2013

Mise à l'honneur... 3

Mise à l'honneur... 3
Mises à l'honneur .... suite ..... Novembre 2012... Les Cupcakes de Louloute Les Rillettes de Poulet par Sandrine Le Pudding, par Ophélie La tarte aux Pommes par Kali La Crème Tomate Paprika, par Ikkia Superbe! ça m'a donné envie de les refaire!! :) Merci...
3 février 2013

Mise à l' honneur... 2

Mise à l' honneur... 2
J’adore voir mes recettes reprises, ré utilisées, adaptées, modifiées… et surtout savoir que l’on se régale avec !!! Avec beaucoup de retard, voici donc les mises à l’honneur que vous méritez…. Octobre 2012 (oui, je sais, je suis vraiment TRES en retard...
19 février 2011

Petits gratins de courgettes en Cocottes

Petits gratins de courgettes en Cocottes
Une recette simple et rapide. J'aime beaucoup ces petites cocottes qui permettent de bien présenter les ingrédients les plus simples. Ici, une petite cocotte de courgettes avec une pointe de crème et un soupçon d'ail... le goût des choses simples... Pour...
19 février 2011

Côte de Veau à la Crème d'Ail

Côte de Veau à la Crème d'Ail
Extrème simplicité, recette trés rapide à réaliser. L'ail se combine merveilleusement avec la crème et ajoute une note parfumée à la côte de veau. Pour les amateurs d'ail! Ingrédients: Pour 4 personnes: 4 côtes de veau 20 cl de crème fraiche 1 c à soupe...
9 mai 2010

Feuilleté aux Courgettes

Feuilleté aux Courgettes
Des courgettes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif Facile. Préparation: 10 minutes Cuisson: 10...
5 mars 2011

Brownies et glace

Brownies et glace
Juste une manière de présenter les brownies en dessert…. Les brownies se préparent à l’avance, un petit dessert maison vite fait bien fait ! Pour les brownies : Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients: 200 g de chocolat noir 150 g de beurre...
6 mars 2011

Terrine au Saumon Frais

Terrine au Saumon Frais
Rapide et simple à réaliser cette terrine de poisson est à préparer la veille. Elle peut se servir seule ou avec une tranche de saumon fumé pour une entrée plus élégante. Pour les amateurs de saumon, un air de bord de mer dans les assiettes. Ingrédients:...
29 juillet 2012

Pomme de Terre à la Suédoise

Pomme de Terre à la Suédoise
De délicieuses pommes de terre, fondantes, et croustillantes à la fois.... Très simple et rapide à préparer (3 minutes )... pour un résultat qui a séduit tout le monde! à refaire! Une recette de Titariane du Blog : La cuisine au fil d'Ariane pour un Tour...
21 novembre 2010

Délice aux Noix

Délice aux Noix
Simple et rapide, un gateau sans cuisson qui n'en est pas moins délicieux!! 200 g de Spritz 175 g de noix 80 g de sucre en poudre 4 c à soupe de café fort 100 g de beurre Glacage: (facultatif ) 3 c à soupe de sucre glace 1 c à soupe de café fort Préparation:...
13 mars 2011

Cuisson au Bain Marie au Four

Cuisson au Bain Marie au Four
La cuisson au four au bain marie (explication en images) La cuisson au bain marie, permet de cuire de manière plus douce les plats qui ne doivent surtout pas être portés à de hautes températures. Le plat ne brûle pas (normalement!), il ne sèche pas à...
13 mars 2011

Galettes de Pommes de Terres - Grumbeerekiechle

Galettes de Pommes de Terres - Grumbeerekiechle
Galettes de pommes de terre, recette Alsacienne, ou Loraine ? Il en existe de multiples recettes et variantes… en voici une.. .parmi d’autres, j’espère ne fâcher personne ! Ces galettes sont délicieuses, à servir avec une salade, ou du jambon, ou du fromage...
27 février 2011

Filet de Poisson Soufflé & Beurre Blanc

Filet de Poisson Soufflé & Beurre Blanc
Si vous aimez le poisson... n'hésitez pas! Filet de poisson blanc, à vous de choisir (sole, merlu... en fonction de votre budget et de vos goûts!), la farce soufflée est légérement parfumée par le persil et les échalotes. Le beurre blanc habille l'ensemble....
19 décembre 2010

Soupe aux Champignons

Soupe aux Champignons
Une soupe toute simple à préparer et savoureuse , pleine de champignons!!! Vite fait bien fait, pour tous les amateurs de champignons.... Ingrédients (pour 4 personnes) 500 g de champignons (champignons de paris ou autres...) 1 oignon 2 carottes 1 pomme...
5 février 2011

Filet de Poisson Blanc, Purée Blanche, Beurre Très Blanc

Filet de Poisson Blanc, Purée Blanche, Beurre Très Blanc
Une recette simple à préparer. Le poisson reste «nature», convient à tout types de poissons: merlu, colin, cabillaud, aussi bien que saumon, sole… La sauce met délicatement le poisson en valeur. La purée, alliance de pommes de terre et de céleri, ajoute...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 711 300
Publicité