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Encore une petite salade, un vrai régal pour l'été.... A servir en entrée ou à l'apéritif (en tapas) avec des chips ou des craquers, ou en accompagnement de grillades.....

Ingrédients:

  • 4 poivrons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

  • Placer les poivrons entiers dans le four, position grill. salade_poivrons_rouges_01
  • Les laisser griller en prenant soin de les retourner dés que la peau est brune.
  • Ne pas craindre de laisser la peau devenir noire (tant que le poivron ne brûle pas.... tout va bien!)
  • Sortir les poivrons du four.
  • Les placer dans un sac plastique, fermer le sac, laisser refroidir.
  • Quand les poivrons sont froids, les sortir du sac plastique, et ôter la peau grillée. (Elle s'enlève toute seule!)
  • Couper les poivrons en dés.
  • Dans un saladier, déposer les poivrons, ajouter l'ail réduit en purée, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélanger.
  • Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.

 

Petit Plus: trés simple à préparer, c'est un vrai plat plein de soleil! Encore meilleur si la salade est préparée la veille! A présenter sur des toasts chauds pour l'apéritif, le contraste du toast chaud et de la salade de poivrons fraiche est une expérience à tenter!

A servir avec par exemple: un Caviar d'Augergine Tzatsiki, Rillettes de Thon , Hoummous , Guacamole , pour un apéro vraiment sympa, ou une entrée ensoleillée... ou à servir en accompagnement de Feuilletés Épinard Féta

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Poivrons, Ail, Mezze, Apéritif