17 janvier 2010
Salade de Poivrons Rouges
Encore une petite salade, un vrai régal pour l'été.... A servir en entrée ou à l'apéritif (en tapas) avec des chips ou des craquers, ou en accompagnement de grillades.....
Ingrédients:
- 4 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Placer les poivrons entiers dans le four, position grill.
- Les laisser griller en prenant soin de les retourner dés que la peau est brune.
- Ne pas craindre de laisser la peau devenir noire (tant que le poivron ne brûle pas.... tout va bien!)
- Sortir les poivrons du four.
- Les placer dans un sac plastique, fermer le sac, laisser refroidir.
- Quand les poivrons sont froids, les sortir du sac plastique, et ôter la peau grillée. (Elle s'enlève toute seule!)
- Couper les poivrons en dés.
- Dans un saladier, déposer les poivrons, ajouter l'ail réduit en purée, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et mélanger.
- Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
Petit Plus: trés simple à préparer, c'est un vrai plat plein de soleil! Encore meilleur si la salade est préparée la veille! A présenter sur des toasts chauds pour l'apéritif, le contraste du toast chaud et de la salade de poivrons fraiche est une expérience à tenter!
A servir avec par exemple: un Caviar d'Augergine Tzatsiki, Rillettes de Thon , Hoummous , Guacamole , pour un apéro vraiment sympa, ou une entrée ensoleillée... ou à servir en accompagnement de Feuilletés Épinard Féta
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