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Lemon Curd

 Ma première tentative de Lemon Curd.... Très bon!! à refaire!! Frais et délicieusement parfumé ( et en plus simple et rapide à préparer!!) à déguster sur des petits gateaux, des biscuits, des crêpes, de la brioche..... ^^

Ingrédients pour deux petits pots de confiture :

200ml de jus de citron (4 à 5 citrons)

  • le zeste de 2 citrons non-traité
  • 2 petits oeufs
  • 14g de maïzena
  • 80g de sucre fin      

Préparation :

On prélève les zestes de 2 citrons et on récupère le jus (on peut le filtrer pour enlever la pulpe).
Dans un bol, on dilue la maïzena dans 5cs de jus de citron et dans un autre bol, on bat les oeufs.
Dans une casserole, à feu moyen, on fait chauffer les zestes, le sucre et le jus de citron jusqu'à dissolution complète du sucre.
Hors du feu, on ajoute la maïzena et on fouette le tout pendant 1 minute.  On incorpore ensuite les oeufs battus au fouet.
On remet sur le feu pendant 8 minutes en fouettant.  Le lemon curd est prêt lorsqu'il est épaissit et ressemble à une crème.
On verse la préparation dans des pots à confiture et on laisse refroidir à température ambiante.
Ensuite, on referme les pots et on le conserve au frigo.

 

Une recette que j'ai chippé sur le blog de Marie, Ma Ptite Cuisine pour Un tour en Cuisine 208, et c'est Angélique du Blog Tout pour le ventre qui doit passer prendre une recette chez moi...

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