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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
17 janvier 2010

Chili con Carne (recette express)

 

 

chili03

Un grand classique, ici dans une version "express" trés rapide à préparer. Personnellement, je suis fan de Chili! le mélange des épices, douces et fortes et un vrai régal! Le cumin et le paprika parfument agréablement ce plat, et le piment.... en fonction des goûts de chacun! je n'ajoute jamais de piment à la cuisson (le goût du piment peut devenir encore plus fort en cuisant). Je propose un bol de sauce plus forte à côté du plat de chili . Je vous proposerai bientôt une version plus classique.

 

Ingrédients: pour 4 personnes chili01

  • 400g de boeuf haché
  • 1 grosse boite de tomate pelées
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 2 c a café de paprika
  • 2 c a café de cumin (ou plus si vous aimez)
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • Pulpe de piment (piment chili, si vous ne trouvez pas vous pouvez utiliser de l'harissa)

Préparation:

  • Faire dorer les oignons et les poivrons émincés dans une cocotte 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le boeuf haché, faire dorer 2 à 3 minutes.
  • Versez dans la cocotte les tomates en boite, les haricots rouges, le concentré de tomate, le paprika, le cumin, l'ail écrasé.
  • Salez et poivrez
  • Ajouter le piment (facultatif)
  • Laissez mijoter (15 à 20 minutes minimum, mais le plat peut mijoter trés longtemps, il n'en sera que meilleur)
  • Si vous préférez servir la sauce pimentée à part:
  • Mélanger dans un bol quelques cuillerées à soupe de sauce de la viande avec un peu de pulpe de piment. (chacun pourra assaisoner son plat comme il veut)
  • Servez avec un riz nature.

Bon appétit!

Petit Plus: On peut réaliser le même plat avec du boeuf non haché (bourguignon, macreuse... ). J'avoue qu'il prend alors une toute autre dimension! Mais il faut un peu plus de temps pour le préparer. La meilleure solution reste, pour moi, de le préparer la veille, et de le réchauffer au moment du repas. Non seulement, ce plat gagne à être réchauffé, mais en plus c'est trés pratique quand on reçoit et que l'on veut être disponible!! Si vous aimez.... allez voir......Guacamole , Salade de Poivrons Rouges , Hoummous , Caviar d'aubergine

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Chili con carne, Chili, Mexique, Cumin

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Commentaires
D
C'est si simple à réaliser qu'il ne faut pas s'en priver et c'est bon. Faites en beaucoup et réchauffez.
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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