Tarte aux pommes 01

Ultra simple et rapide à préparer… un grand classique... Toutes les pommes sont possibles dans une tarte aux pommes, c'est juste une question de goût. Personnellement j'utilise des pommes Boskoop ou Granny Smith (pour leur acidité!). On peut aussi ajouter un peu de cannelle. Mais les choses les plus simples étant souvent les meilleures, vous trouverez ici une recette trés classique! (et trés simple!)

 

Ingrédients :

  • 1 pate feuilletée
  • 4 à 5  pommes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 à 6 c à soupe de sucre….

 

Préparation :

  • Etalez la pâte dans le moule
  • Piquez la pâte avec une fourchette
  • Epluchez et émincez les pommes
  • Déposez-les sur le fond de tarte
  • Mélangez œuf + crème + sucre dans un grand bol
  • Versez le mélange sur les pommes
  • Faites cuire 30 à 40 minutes à 175°

 

Bon appétit !!

Pour la quantité de sucre dans la préparation aux œufs : c’est comme vous aimez ! Personnellement, je ne pèse pas, je fais ça à vue de nez, mais tout dépend du type de pomme que vous utilisez. Pour des pommes Golden, il faudra moins de sucre. Pour des Granny Smith ou des Boskoop, plus acide, on peut ajouter un peu plus de sucre… Mais attention à ne pas « tuer » l’acidité des pommes !!! :)

En lorraine on appelle ça une tarte avec de la migaine … mélange œuf + crème (ou lait) que l’on utilise pour les quiches et les tartes… j’ai déjà évoqué cette petite particularité dans l’article « Tarte à la Rhubarbe »

 

Tarte aux pommes 02

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